1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ореховый тарт
Юна
19 января 2022 г.

Ореховый тарт

Юна
19 января 2022 г.
0Комментировать
Ореховый тарт
Ореховый тарт (Фото: Фото автора рецепта)
Ореховый тарт
Ореховый тарт (Фото: Фото автора рецепта)
Ореховый тарт
Ореховый тарт (Фото: Фото автора рецепта)
Ореховый тарт
Ореховый тарт (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Этот ореховый тарт очень вкусный, невероятно ароматный и совсем несложный в исполнении. Побалуйте своих родных и друзей такой выпечкой на праздник.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ДуховкаВыпеканиеВыпечкаДесертТартВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДень рожденияДетский праздникНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
овсяная мука 35 гр
яйца куриные 2 шт
корица 0.5 ч.л.
сахар тростниковый 35 гр
смесь любых орехов(дополнительно для теста) 80 гр
Для начинки:
миндаль 25 гр
кешью 25 гр
фундук 25 гр
фисташки 25 гр
грецкие орехи 25 гр
арахис 25 гр
сахар белый 50 гр
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста понадобится овсяная мука, коричневый сахар, желтки от двух яиц и 80 граммов разных орехов.

Шаг 2

Для начинки понадобятся два белка, сахар, корица и разные орехи. В ингредиентах я разбила общий вес на разные видв орехов. Общий вес ассорти орехов для начинки 150 граммов.

Шаг 3

Орехи нужно подсушить на сковороде, в духовке или микроволновке. С арахиса и фундука снять коричневую шкурку. С миндаля я не снимаю, считаю, что шкурка придаёт "миндальный вкус".

Шаг 4

Для начинки смешать белки, сахар и корицу. Прогреть в сотейнике на невысокой температуре, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился. Не допускайте, чтобы белок свернулся! Оставить остыть.

Шаг 5

Для теста орехи нужно измельчить как можно мельче. Смешать ореховую крошку, овсяную муку, коричневый сахар и два желтка. Тесто получится довольно рыхлое, но легко собираемое в комок. Форму для тарта смазать растительным маслом. Распределить тесто по форме, формируя и бортики. Этого количества теста как раз хватило на форму диаметром 18 см и высотой 2 см.

Шаг 6

Для начинки отмерить нужные 150 граммов разных орехов. Порубить их довольно крупно, какие-то можно оставить целыми.В белковый сироп добавить орехи и перемешать.Выложить в форму начинку и распределить ровным слоем.

Шаг 7

Духовку нужно разогреть заранее до 180 градусов. Выпекать тарт 25-30 минут. Охладить.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тарт

ГРУППА

Тарт

Тарт – открытый пирог с начинкой, представитель традиционной кухни южных областей Франции. Основа для тарта – несладкое песочное, рубленое или слоеное тесто. Начинка может быть мясной или ...

135 рецептов
Орехи

ГРУППА

Орехи

Практически любые съедобные плоды, состоящие из скорлупы и съедобного ядра, в кулинарии называют орехами. При этом с точки зрения ботаники многие из них орехами вовсе не являются. Например, миндаль, грецкий и бразильский орех – это косточка мягкого плода, а арахис – бобы. А вот фундук и каштаны – настоящие орехи. Но независимо от этих подробностей, в кулинарном отношении мы поступаем с ними примерно одинаково: едим просто так, используем как ингредиенты в самых разных блюдах

2457 рецептов
Тарт с орехами и солёной карамелью

РЕЦЕПТ

Тарт с орехами и солёной карамелью

Прекрасная идея десерта

40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ