Этот ореховый тарт очень вкусный, невероятно ароматный и совсем несложный в исполнении. Побалуйте своих родных и друзей такой выпечкой на праздник.
Шаг 1
Для теста понадобится овсяная мука, коричневый сахар, желтки от двух яиц и 80 граммов разных орехов.
Шаг 2
Для начинки понадобятся два белка, сахар, корица и разные орехи. В ингредиентах я разбила общий вес на разные видв орехов. Общий вес ассорти орехов для начинки 150 граммов.
Шаг 3
Орехи нужно подсушить на сковороде, в духовке или микроволновке. С арахиса и фундука снять коричневую шкурку. С миндаля я не снимаю, считаю, что шкурка придаёт "миндальный вкус".
Шаг 4
Для начинки смешать белки, сахар и корицу. Прогреть в сотейнике на невысокой температуре, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился. Не допускайте, чтобы белок свернулся! Оставить остыть.
Шаг 5
Для теста орехи нужно измельчить как можно мельче. Смешать ореховую крошку, овсяную муку, коричневый сахар и два желтка. Тесто получится довольно рыхлое, но легко собираемое в комок. Форму для тарта смазать растительным маслом. Распределить тесто по форме, формируя и бортики. Этого количества теста как раз хватило на форму диаметром 18 см и высотой 2 см.
Шаг 6
Для начинки отмерить нужные 150 граммов разных орехов. Порубить их довольно крупно, какие-то можно оставить целыми.В белковый сироп добавить орехи и перемешать.Выложить в форму начинку и распределить ровным слоем.
Шаг 7
Духовку нужно разогреть заранее до 180 градусов. Выпекать тарт 25-30 минут. Охладить.
ГРУППА
Тарт – открытый пирог с начинкой, представитель традиционной кухни южных областей Франции. Основа для тарта – несладкое песочное, рубленое или слоеное тесто. Начинка может быть мясной или ...
ГРУППА
Практически любые съедобные плоды, состоящие из скорлупы и съедобного ядра, в кулинарии называют орехами. При этом с точки зрения ботаники многие из них орехами вовсе не являются. Например, миндаль, грецкий и бразильский орех – это косточка мягкого плода, а арахис – бобы. А вот фундук и каштаны – настоящие орехи. Но независимо от этих подробностей, в кулинарном отношении мы поступаем с ними примерно одинаково: едим просто так, используем как ингредиенты в самых разных блюдах
Пока нет комментариев