1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ореховый тарт
Юна
19 января 2022 г.

Ореховый тарт

Юна
19 января 2022 г.
0Комментировать
Ореховый тарт
Ореховый тарт (Фото: Фото автора рецепта)
Ореховый тарт
Ореховый тарт (Фото: Фото автора рецепта)
Ореховый тарт
Ореховый тарт (Фото: Фото автора рецепта)
Ореховый тарт
Ореховый тарт (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Этот ореховый тарт очень вкусный, невероятно ароматный и совсем несложный в исполнении. Побалуйте своих родных и друзей такой выпечкой на праздник.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ДуховкаВыпеканиеВыпечкаДесертТартВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДень рожденияДетский праздникНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
овсяная мука 35 гр
яйца куриные 2 шт
корица 0.5 ч.л.
сахар тростниковый 35 гр
смесь любых орехов(дополнительно для теста) 80 гр
Для начинки:
миндаль 25 гр
кешью 25 гр
фундук 25 гр
фисташки 25 гр
грецкие орехи 25 гр
арахис 25 гр
сахар белый 50 гр
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста понадобится овсяная мука, коричневый сахар, желтки от двух яиц и 80 граммов разных орехов.

Шаг 2

Для начинки понадобятся два белка, сахар, корица и разные орехи. В ингредиентах я разбила общий вес на разные видв орехов. Общий вес ассорти орехов для начинки 150 граммов.

Шаг 3

Орехи нужно подсушить на сковороде, в духовке или микроволновке. С арахиса и фундука снять коричневую шкурку. С миндаля я не снимаю, считаю, что шкурка придаёт "миндальный вкус".

Шаг 4

Для начинки смешать белки, сахар и корицу. Прогреть в сотейнике на невысокой температуре, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился. Не допускайте, чтобы белок свернулся! Оставить остыть.

Шаг 5

Для теста орехи нужно измельчить как можно мельче. Смешать ореховую крошку, овсяную муку, коричневый сахар и два желтка. Тесто получится довольно рыхлое, но легко собираемое в комок. Форму для тарта смазать растительным маслом. Распределить тесто по форме, формируя и бортики. Этого количества теста как раз хватило на форму диаметром 18 см и высотой 2 см.

Шаг 6

Для начинки отмерить нужные 150 граммов разных орехов. Порубить их довольно крупно, какие-то можно оставить целыми.В белковый сироп добавить орехи и перемешать.Выложить в форму начинку и распределить ровным слоем.

Шаг 7

Духовку нужно разогреть заранее до 180 градусов. Выпекать тарт 25-30 минут. Охладить.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тарт

ГРУППА

Тарт

Тарт – открытый пирог с начинкой, представитель традиционной кухни южных областей Франции. Основа для тарта – несладкое песочное, рубленое или слоеное тесто. Начинка может быть мясной или ...

135 рецептов
Орехи

ГРУППА

Орехи

Практически любые съедобные плоды, состоящие из скорлупы и съедобного ядра, в кулинарии называют орехами. При этом с точки зрения ботаники многие из них орехами вовсе не являются. Например, миндаль, грецкий и бразильский орех – это косточка мягкого плода, а арахис – бобы. А вот фундук и каштаны – настоящие орехи. Но независимо от этих подробностей, в кулинарном отношении мы поступаем с ними примерно одинаково: едим просто так, используем как ингредиенты в самых разных блюдах

2286 рецептов
Тарт с орехами и солёной карамелью

РЕЦЕПТ

Тарт с орехами и солёной карамелью

Прекрасная идея десерта

40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ