1. Главная
  2. Рецепты
  3. Утка в духовке
  4. Ароматная утка с картошкой в рукаве
Romaska
15 января 2022 г.

Ароматная утка с картошкой в рукаве

Romaska
15 января 2022 г.
0Комментировать
Ароматная уточка кусочками  с картофелем в рукаве
Ароматная уточка кусочками с картофелем в рукаве (Фото: Фото автора рецепта)
Ароматная уточка кусочками  с картофелем в рукаве
Ароматная уточка кусочками с картофелем в рукаве (Фото: Фото автора рецепта)
Ароматная уточка кусочками  с картофелем в рукаве
Ароматная уточка кусочками с картофелем в рукаве (Фото: Фото автора рецепта)
Ароматная уточка кусочками  с картофелем в рукаве
Ароматная уточка кусочками с картофелем в рукаве (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Ароматная утка с картошкой в рукаве невероятно вкусная и очень нежная. Это блюдо можно приготовить и на ужин, и на праздник. Подать с рисом, овощами или, как в нашем случае, с картофелем. Чтобы утка получилась мягкая и вкусная, нужно с вниманием подойти к выбору птицы. Отдайте предпочтение небольшой тушке с малым количеством жира. Птицу нужно будет предварительно замариновать. Для этого мы соединим соевый соус с медом, лимонным соком, чесноком и специями. Понадобится не менее часа, чтобы мясо пропиталось ароматным маринадом. К тому же вам наверняка понравится сам процесс приготовления, благодаря использованию рукава для запекания. Просто и быстро. В рукаве мясо не высохнет, не пригорит, а станет мягким, сочным и нежным. Картофель, вберет в себя весь лишний утиный жир и станет ароматным и сочным.

Сложность: средне
Калории: 557.04 ккал/порция
Порций: 5
Б/Ж/У: 23.39 г/43.41 г/19.57
В Фольге, в Рукаве, в ПакетеОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
утиная тушка – 700-800 г
картофель - 5-6 шт.
зелень для украшения
Для маринада:
соус соевый - 60 мл
мед - 10 г
сок лимона - 10 мл
чеснок - 1 зубчик
соль - 5 г
черный молотый перец
паприка молотая - 3 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления ароматной утки с картошкой в рукаве по списку. Утиную тушку разделайте на кусочки. Тщательно промойте и обсушите бумажными полотенцами. Натрите солью и перцем.

Шаг 2

Приготовьте маринад. Чеснок очистите и пропустите через пресс. В миске соедините соевый соус, мед, и тщательно перемешайте, чтобы он растворился. Добавьте сок лимона, паприку, соль, перец и чеснок, перемешайте.

Шаг 3

Кусочки курицы выложите в маринад и тщательно перемешайте так, чтобы он покрывал все части птицы. Затяните емкость пищевой пленкой и оставьте на 1 час при комнатной температуре.

Шаг 4

Картофель тщательно вымойте с овощной щеточкой, а затем очистите от кожуры. Овощ нарежьте на небольшие кусочки или кубики. Посолите по вкусу.

Шаг 5

Утку с картофелем выложите в подготовленный рукав для запекания вместе с маринадом. Тщательно зафиксируйте его с двух сторон, чтобы жидкость не вытекла. Запекайте в предварительно разогретой до 170-180 °С духовке в течение 2-х часов.

Шаг 6

Необычайно вкусная, очень нежная и мягкая утка кусочками, запеченная в рукаве, готова. Выложите кусочки на тарелку и подавайте в горячем виде с картофелем и любимым соусом. Посыпьте рубленной зеленью.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Ароматная утка с картошкой в рукаве готовится довольно долго. Чтобы ускорить процесс, замаринуйте птицу накануне. Тогда вам останется только подготовить картофель, сложить ингредиенты в рукав и ждать, пока она будет запекаться в духовке.

КСТАТИ

С ароматной уткой с картофелем в рукаве хорошо сочетаются такие травы, как майоран, розмарин, шалфей, тархун и тимьян. Добавьте их в маринад, и вкус птицы станет более утонченным.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запекание в рукаве, рецепты

ГРУППА

Запекание в рукаве, рецепты

Запекание — древнейшая кулинарная технология, но это не значит, что ее невозможно усовершенствовать. Один из лучших способов это сделать — использовать рукав для запекания. В рукаве для запекания ...

37 рецептов
Утка в духовке
Утка в духовке

Утка в духовке - верный знак приближающегося праздника. И не важно, готовите вы утку с апельсинами или яблоками, целиком или отдельными частями, это точно будет вкусно. Ведь в духовке происходят ...

84 рецептов
Утка на новый год
Утка на новый год

Для новогоднего меню прекрасно подойдут фаршированная утка и карпаччо из утки, утка по-пекински и по-краковски. Что уж говорить о знакомом с детства вкусе утки с яблоками – их, кстати, ...

85 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ