- Главная
- Рецепты
- Утка в духовке
- Ароматная утка с картошкой в рукаве
Ароматная утка с картошкой в рукаве
Ароматная утка с картошкой в рукаве невероятно вкусная и очень нежная. Это блюдо можно приготовить и на ужин, и на праздник. Подать с рисом, овощами или, как в нашем случае, с картофелем. Чтобы утка получилась мягкая и вкусная, нужно с вниманием подойти к выбору птицы. Отдайте предпочтение небольшой тушке с малым количеством жира. Птицу нужно будет предварительно замариновать. Для этого мы соединим соевый соус с медом, лимонным соком, чесноком и специями. Понадобится не менее часа, чтобы мясо пропиталось ароматным маринадом. К тому же вам наверняка понравится сам процесс приготовления, благодаря использованию рукава для запекания. Просто и быстро. В рукаве мясо не высохнет, не пригорит, а станет мягким, сочным и нежным. Картофель, вберет в себя весь лишний утиный жир и станет ароматным и сочным.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления ароматной утки с картошкой в рукаве по списку. Утиную тушку разделайте на кусочки. Тщательно промойте и обсушите бумажными полотенцами. Натрите солью и перцем.
Шаг 2
Приготовьте маринад. Чеснок очистите и пропустите через пресс. В миске соедините соевый соус, мед, и тщательно перемешайте, чтобы он растворился. Добавьте сок лимона, паприку, соль, перец и чеснок, перемешайте.
Шаг 3
Кусочки курицы выложите в маринад и тщательно перемешайте так, чтобы он покрывал все части птицы. Затяните емкость пищевой пленкой и оставьте на 1 час при комнатной температуре.
Шаг 4
Картофель тщательно вымойте с овощной щеточкой, а затем очистите от кожуры. Овощ нарежьте на небольшие кусочки или кубики. Посолите по вкусу.
Шаг 5
Утку с картофелем выложите в подготовленный рукав для запекания вместе с маринадом. Тщательно зафиксируйте его с двух сторон, чтобы жидкость не вытекла. Запекайте в предварительно разогретой до 170-180 °С духовке в течение 2-х часов.
Шаг 6
Необычайно вкусная, очень нежная и мягкая утка кусочками, запеченная в рукаве, готова. Выложите кусочки на тарелку и подавайте в горячем виде с картофелем и любимым соусом. Посыпьте рубленной зеленью.
Ароматная утка с картошкой в рукаве готовится довольно долго. Чтобы ускорить процесс, замаринуйте птицу накануне. Тогда вам останется только подготовить картофель, сложить ингредиенты в рукав и ждать, пока она будет запекаться в духовке.
С ароматной уткой с картофелем в рукаве хорошо сочетаются такие травы, как майоран, розмарин, шалфей, тархун и тимьян. Добавьте их в маринад, и вкус птицы станет более утонченным.
ГРУППА
Запекание — древнейшая кулинарная технология, но это не значит, что ее невозможно усовершенствовать. Один из лучших способов это сделать — использовать рукав для запекания. В рукаве для запекания ...
Утка в духовке - верный знак приближающегося праздника. И не важно, готовите вы утку с апельсинами или яблоками, целиком или отдельными частями, это точно будет вкусно. Ведь в духовке происходят ...
Для новогоднего меню прекрасно подойдут фаршированная утка и карпаччо из утки, утка по-пекински и по-краковски. Что уж говорить о знакомом с детства вкусе утки с яблоками – их, кстати, ...
Пока нет комментариев