1. Главная
  2. Рецепты
  3. Утка в духовке
  4. Ароматная утка с картошкой в рукаве
Romaska
15 января 2022 г.

Ароматная утка с картошкой в рукаве

Romaska
15 января 2022 г.
0Комментировать
Ароматная уточка кусочками  с картофелем в рукаве
Ароматная уточка кусочками с картофелем в рукаве (Фото: Фото автора рецепта)
Ароматная уточка кусочками  с картофелем в рукаве
Ароматная уточка кусочками с картофелем в рукаве (Фото: Фото автора рецепта)
Ароматная уточка кусочками  с картофелем в рукаве
Ароматная уточка кусочками с картофелем в рукаве (Фото: Фото автора рецепта)
Ароматная уточка кусочками  с картофелем в рукаве
Ароматная уточка кусочками с картофелем в рукаве (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Ароматная утка с картошкой в рукаве невероятно вкусная и очень нежная. Это блюдо можно приготовить и на ужин, и на праздник. Подать с рисом, овощами или, как в нашем случае, с картофелем. Чтобы утка получилась мягкая и вкусная, нужно с вниманием подойти к выбору птицы. Отдайте предпочтение небольшой тушке с малым количеством жира. Птицу нужно будет предварительно замариновать. Для этого мы соединим соевый соус с медом, лимонным соком, чесноком и специями. Понадобится не менее часа, чтобы мясо пропиталось ароматным маринадом. К тому же вам наверняка понравится сам процесс приготовления, благодаря использованию рукава для запекания. Просто и быстро. В рукаве мясо не высохнет, не пригорит, а станет мягким, сочным и нежным. Картофель, вберет в себя весь лишний утиный жир и станет ароматным и сочным.

Сложность: средне
Калории: 557.04 ккал/порция
Порций: 5
Б/Ж/У: 23.39 г/43.41 г/19.57
ДуховкаВ рукавеВ Фольге, в Рукаве, в ПакетеЗапеканиеОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
утиная тушка – 700-800 г
картофель - 5-6 шт.
зелень для украшения
Для маринада:
соус соевый - 60 мл
мед - 10 г
сок лимона - 10 мл
чеснок - 1 зубчик
соль - 5 г
черный молотый перец
паприка молотая - 3 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления ароматной утки с картошкой в рукаве по списку. Утиную тушку разделайте на кусочки. Тщательно промойте и обсушите бумажными полотенцами. Натрите солью и перцем.

Шаг 2

Приготовьте маринад. Чеснок очистите и пропустите через пресс. В миске соедините соевый соус, мед, и тщательно перемешайте, чтобы он растворился. Добавьте сок лимона, паприку, соль, перец и чеснок, перемешайте.

Шаг 3

Кусочки курицы выложите в маринад и тщательно перемешайте так, чтобы он покрывал все части птицы. Затяните емкость пищевой пленкой и оставьте на 1 час при комнатной температуре.

Шаг 4

Картофель тщательно вымойте с овощной щеточкой, а затем очистите от кожуры. Овощ нарежьте на небольшие кусочки или кубики. Посолите по вкусу.

Шаг 5

Утку с картофелем выложите в подготовленный рукав для запекания вместе с маринадом. Тщательно зафиксируйте его с двух сторон, чтобы жидкость не вытекла. Запекайте в предварительно разогретой до 170-180 °С духовке в течение 2-х часов.

Шаг 6

Необычайно вкусная, очень нежная и мягкая утка кусочками, запеченная в рукаве, готова. Выложите кусочки на тарелку и подавайте в горячем виде с картофелем и любимым соусом. Посыпьте рубленной зеленью.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Ароматная утка с картошкой в рукаве готовится довольно долго. Чтобы ускорить процесс, замаринуйте птицу накануне. Тогда вам останется только подготовить картофель, сложить ингредиенты в рукав и ждать, пока она будет запекаться в духовке.
КСТАТИ
С ароматной уткой с картофелем в рукаве хорошо сочетаются такие травы, как майоран, розмарин, шалфей, тархун и тимьян. Добавьте их в маринад, и вкус птицы станет более утонченным.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запекание в рукаве, рецепты

ГРУППА

Запекание в рукаве, рецепты

Запекание — древнейшая кулинарная технология, но это не значит, что ее невозможно усовершенствовать. Один из лучших способов это сделать — использовать рукав для запекания. В рукаве для запекания ...

37 рецептов
Утка в духовке
Утка в духовке

Утка в духовке - верный знак приближающегося праздника. И не важно, готовите вы утку с апельсинами или яблоками, целиком или отдельными частями, это точно будет вкусно. Ведь в духовке происходят ...

85 рецептов
Утка на новый год
Утка на новый год

Для новогоднего меню прекрасно подойдут фаршированная утка и карпаччо из утки, утка по-пекински и по-краковски. Что уж говорить о знакомом с детства вкусе утки с яблоками – их, кстати, ...

85 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Утка, тушенная с картошкой
Утка, тушенная с картошкой

Утка, тушенная с картошкой, — сытное, аппетитное, но довольно калорийное жаркое. Если в утке много жира, то стоит избавиться от его части — или вырезать до приготовления мяса, или вытопить из кусочков утки, обжарив их предварительно на сухой сковороде. В нашем рецепте утиный жир вместе с растительным маслом для обжарки насыщается ароматом пряностей и становится частью соуса-бульона, который впоследствии пропитывает картофель. Это очень вкусно. Но, повторимся, довольно жирно. Однако утка — блюдо не на каждый день, поэтому если очень хочется, то можно. Тушить утку с картофелем можно в казане, глубокой тяжелой сковороде и даже в жаропрочной кастрюле из нержавейки.

1 ч 20 мин

Юлия Синица

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ