- Главная
- Рецепты
- Рецепт печенья
- Творожные печенье с джемом и вишней
Творожные печенье с джемом и вишней
Вкусное, мягкое, яркое с ароматом ванили, жаренного кунжута и фруктов творожное печенье. А в дополнение к нему, сушеная кисло-сладкая вишня. Очень вкусно!
Шаг 1
Молоко довести до кипения, снять с плиты и растопить в нем порезанное кусочками сливочное масло.
Шаг 2
В масляную смесь добавляем сахарный песок и перемешиваем до растворения.
Шаг 3
Творог растираем при помощи сита и кладем в миску, перемешиваем.
Шаг 4
Добавляем в смесь куриные яйца и взбиваем миксером до однородности.
Шаг 5
Кунжут (1 ст.л.) обжариваем на сухой сковороде и остывший измельчаем в кофемолке.
Шаг 6
Вмешиваем кунжут в тесто.
Шаг 7
Муку смешиваем с разрыхлителем (1 ч.л.), ванилином и мелкой солью (1 щеп.).
Шаг 8
Затем мучную смесь просеиваем в миску с творожным тестом. Вмешиваем муку вначале ложкой, а потом взбиваем миксером (лопатками для теста) до однородности. Тесто очень густое, как на оладьи. Даем тесту минут 20-30 настояться под крышкой. Тесто очень ароматное!
Шаг 9
Раскладываем тесто в силиконовые формочки (маслом не смазываем) на 2/3 объема.
Шаг 10
Кладем на тесто сушеную вишню и топим ее в тесто. У меня вишня сушеная, но мягкая. Если у вас очень сухая ягода, то предварительно залейте ее водой и дайте минут 30 настояться. Затем воду слейте, вишню обсушите на бумажном полотенце.
Шаг 11
Выпекаем печенье в разогретой до 180 С духовке, минут 45. Проверяйте выпечку на сухую спичку.
Шаг 12
Затем печенье охлаждаем и украшаем разноцветным джемом.
Шаг 13
Приятного чаепития!
Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы начнем перечислять курабье и глаголики, овсяное и печочное. И хотя видов печенья довольно ...
Основа творожного печенья – творог.Для выпечки творожного печенья подойдет творог любой жирности. В зависимости от жирности в рецепте будет меняться соотношение основных продуктов – муки, сливочного ...
РЕЦЕПТ
Печенье из творога Треугольники — очень просто и доступное по ингредиентам — нравится всем, кто его пробует. Да и с приготовлением этой выпечки легко справится даже начинающий кулинар! Зато в ...
РЕЦЕПТ
Песочное печенье с джемом, приготовленное по этому рецепту, получается очень нежным, хрустящим и рассыпчатым одновременно. Да и времени весь процесс «производства», включая выпекание, займет немного, ...
Интересный рецепт теста. Печенья такие милые получились))