1. Главная
  2. Рецепты
  3. Хашлама
Romaska
15 января 2022 г.

Хашлама

Romaska
15 января 2022 г.
0Комментировать
Хашлама
Хашлама (Фото: Фото автора рецепта)
Хашлама
Хашлама (Фото: Фото автора рецепта)
Хашлама
Хашлама (Фото: Фото автора рецепта)
Хашлама
Хашлама (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Хашлама - яркий представитель национальных блюд армянской кухни. Существует множество вариантов приготовления этого блюда. У каждой хозяйки он свой, но можно выделить общий принцип приготовления: это мясо и овощи, тушённые слоями в сотейнике или казане. Правильно подобранные специи помогут сделать это блюдо ещё вкуснее!

Сложность: средне
Порций: 1
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
говядина - 700 г
лук - 3 шт.
помидор - 3 шт.
перец болгарский - 2 шт.
картофель - 5 шт.
красное полусладкое вино - 100 мл
специи чеснок копченый 1 ч.л.
приправа для мяса
масло растительное - 1 ст. л.
соль по вкусу
зелень для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Говядину нарезаем крупными кусками и на ночь вымачиваем в воде с добавлением лимонного сока. Мясо ночью стоит в холодильнике. Помидоры нарезаем толстыми кружками. Дно казана смазываем растительным маслом. Выкладываем кружками помидоров. На помидоры выкладываем в один ряд мясо. Лук нарезаем полукольцами. Мясо посыпаем луком, копченым чесноком и приправами для мяса. Болгарский перец нарезаем соломкой. Картофель нарезаем толстыми кружками.

Шаг 2

Если у вас продуктов много, слои повторите. Поверх картофеля выкладываем кружки помидоров, которые слегка солим. Выливаем вино. Чуток добавляем воду. Ставим тушиться на час. Хашлама готова! Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Картошка с мясом
Картошка с мясом

Картошка с мясом — классическое сочетание вкусов, его мало кто не любит. Вариантов приготовления картошки с мясом – множество: столько же, сколько хозяек. Картошку можно готовить со ...

100 рецептов
Говядина
Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так исчерпывающе, как говядина. Даже кости идут на бульон, а без бульона, между прочим, никакой кулинарии вообще ...

1528 рецептов
Хашлама из телятины с овощами в пиве

РЕЦЕПТ

Хашлама из телятины с овощами в пиве

Откуда стало известным это блюдо, а тем более к какой национальной кухне оно относится, однозначно сказать сложно. Народы Кавказа до сих пор спорят о происхождении хашламы, и каждый народ считает ее ...

2 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ