1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат "Сельдь под перинкой"
Konstanta
05 января 2022 г.

Салат "Сельдь под перинкой"

Konstanta
05 января 2022 г.
0Комментировать
Салат "Сельдь под перинкой"
Салат "Сельдь под перинкой" (Фото: Фото автора рецепта)
Салат "Сельдь под перинкой"
Салат "Сельдь под перинкой" (Фото: Фото автора рецепта)
Салат "Сельдь под перинкой"
Салат "Сельдь под перинкой" (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Предлагаю вашему вниманию польскую версию знаменитого салата "Селёдка под шубой", которая называется «Сельдь под перинкой». Отличие состоит в способах нарезки овощей, других ингредиентах салата и заправки. В польском варианте для заправки используется майонез, сметана и лимонный сок. Салат получается очень вкусным!

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 1 ч
Без термообработкиОхлаждениеПольская кухняРусская кухняСалатСеледка под шубойВегетарианствоДень рожденияНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
филе солёной сельди 150 г
свекла варёная 1 шт.
варёные яйца 2 шт.
солёные огурцы 1 шт.
репчатый лук 0.5 шт.
яблоки 1 шт.
лимонная цедра 1 щепотка(и)
лимонный сок 3 ч.л.
чёрный молотый перец 1 щепотка(и)
зелёный лук для украшения
Для заправки:
майонез 8 ст.л.
сметана 20% 2 ст.л.
лимонная цедра 1 щепотка
лимонный сок 2 ч.л.
чёрный молотый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Филе сельди нарезать на мелкие кубики. Выложить селёдку в миску, полить 1 ч. л. лимонного сока, посыпать цедрой лимона и перцем. Дать постоять 8–10 минут. Варёные яйца почистить. Один желток отложить для украшения, остальные яйца мелко нарезать. Яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками, сбрызнуть лимонным соком. Лук очистить, мелко нарезать. Солёный огурец нарезать мелкими кубиками. Варёную свеклу очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 2

Для заправки соединить майонез, сметану, лимонную цедру, лимонный сок, перец, перемешать.

Шаг 3

На блюдо поставить салатную форму, выложить половину сельди.

Шаг 4

Полить частью заправки.

Шаг 5

На заправку выложить половину лука.

Шаг 6

На лук выложить половину яблок. Полить частью заправки.

Шаг 7

Следующим слоем выложить половину яиц.

Шаг 8

Далее половину солёного огурца.

Шаг 9

Полить частью заправки.

Шаг 10

Следующий слой - половина варёной свеклы. На свёклу выложить часть заправки.

Шаг 11

Оставшиеся компоненты и заправку выложить слоями в другую салатную форму. Осторожно снять формы для салата. Для украшения раскрошить желток и нарезать зелёный лук. Посыпать салат желтком и луком. Поставить салат в холодильник на 1 - 2 часа.

Шаг 12

Подать салат «Сельдь под перинкой» к новогоднему столу. Приятного аппетита! С Новым годом!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Репчатый лук в салате можно заменить зелёным луком.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы доска после нарезки не пахла селёдкой, я предварительно оборачиваю её пищевой плёнкой и застилаю пергаментом в несколько слоёв. Чтобы доска не окрашивалась при нарезке свёклы, я застилаю её пергаментом в несколько слоёв.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Селедка под шубой - рецепт
Селедка под шубой - рецепт

Появилась селедка под шубой в эпоху тотального дефицита, когда продукты в магазинах «давали» и «выбрасывали», на работе получали по талонам продуктовые «заказы», а обычный сервелат считался роскошью и ...

62 рецептов
Салаты с селедкой, сельдью
Салаты с селедкой, сельдью

Самый известный салат с селедкой — конечно, старая добрая "шуба", один из столпов советской кухни. Этот салат готовили и в будни, и в праздники, ингредиенты были вполне доступны.По ...

85 рецептов
Новогодние салаты 2025 - рецепты
Новогодние салаты 2025 - рецепты

Без новогодних салатов – оливье, мимозы и селедки под шубой мы себе уже и не представляем новогодний стол. Но ограничиваться традиционным набором салатов не обязательно.

33 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ