- Главная
- Рецепты
- Творожные блюда для детских завтраков
- Творожная запеканка с гречкой и ягодами
Творожная запеканка с гречкой и ягодами
Творожная запеканка с гречкой и ягодами – это что-то новенькое! Часто это блюдо ассоциируется с завтраками в детском саду, на которых подавали типичный творожный квадратик с темной, слегка подгоревшей корочкой. На самом деле у запеканок тысячи вариантов, и в их основе может быть не только творог, но и крупы, макароны, овощи и фрукты. Гречка в отварном виде может надоесть как гарнир, а вот запеченная в духовке – совсем другой вкус. Ягоды привнесут свежести, аромата и витаминов, а творог соединит все компоненты воедино.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180С. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом.
Шаг 2
Ягоды разморозьте, слейте лишнюю жидкость и присыпьте кукурузным крахмалом.
Шаг 3
Творог пробейте блендером или протрите через сито. Добавьте яйца, сахар и ванильный сахар и перемешайте до однородности.
Шаг 4
Добавьте к творогу готовую гречку, ягоды и аккуратно перемешайте. Выложите тесто в форму и выпекайте 40–45 мин.
Шаг 5
Подавайте со сметаной или фруктовым джемом.
Амарант это:
Амарант это:
· сбалансированный легкоусвояемый растительный белок
· биодоступный кальций и лизин
· клетчатка
При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.
Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261
Наша диетическая творожная запеканка готовится не только без сахара, но и без муки, что, согласитесь, довольно необычно. Но эти слова звучит, как музыка, для всех сторонников правильного питания! К ...
Ну такое... Кисловато, в след раз не ягоды, а варенье возьму
Какая замечательная версия крупеника! Попробовала приготовить со свежей черной смородиной и не прогадала. Оказалось, гречка с творогом и смородиной - это вкусно! Ягодный сезон в самом разгаре, так что будем пробовать и с другими ягодами. Спасибо!