1. Главная
  2. Рецепты
  3. Творожные блюда для детских завтраков
  4. Творожная запеканка с гречкой и ягодами
gastronom
03 января 2022 г.

Творожная запеканка с гречкой и ягодами

gastronom
03 января 2022 г.
2Комментировать
branding logo
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Творожная запеканка с гречкой и ягодами – это что-то новенькое! Часто это блюдо ассоциируется с завтраками в детском саду, на которых подавали типичный творожный квадратик с темной, слегка подгоревшей корочкой. На самом деле у запеканок тысячи вариантов, и в их основе может быть не только творог, но и крупы, макароны, овощи и фрукты. Гречка в отварном виде может надоесть как гарнир, а вот запеченная в духовке – совсем другой вкус. Ягоды привнесут свежести, аромата и витаминов, а творог соединит все компоненты воедино.

Сложность: средне
Калории: 257.57 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 16.27 г/8.70 г/28.76
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
400 г творога
300 г готовой гречки
200 г замороженных ягод
2 яйца
50 г сахара
2 ст. л. кукурузного крахмала
15 г сливочного масла
1 ч. л. ванильного сахара
сметана или фруктовый джем для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180С. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом.

Шаг 2

Ягоды разморозьте, слейте лишнюю жидкость и присыпьте кукурузным крахмалом.

Шаг 3

Творог пробейте блендером или протрите через сито. Добавьте яйца, сахар и ванильный сахар и перемешайте до однородности.

Шаг 4

Добавьте к творогу готовую гречку, ягоды и аккуратно перемешайте. Выложите тесто в форму и выпекайте 40–45 мин.

Шаг 5

Подавайте со сметаной или фруктовым джемом.

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Диетическая творожная запеканка
Диетическая творожная запеканка

Наша диетическая творожная запеканка готовится не только без сахара, но и без муки, что, согласитесь, довольно необычно. Но эти слова звучит, как музыка, для всех сторонников правильного питания! К ...

1 ч 15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Keiser4 октября 2023 г.

Ну такое... Кисловато, в след раз не ягоды, а варенье возьму

akifeva1
akifeva115 июля 2023 г.

Какая замечательная версия крупеника! Попробовала приготовить со свежей черной смородиной и не прогадала. Оказалось, гречка с творогом и смородиной - это вкусно! Ягодный сезон в самом разгаре, так что будем пробовать и с другими ягодами. Спасибо!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ