1. Главная
  2. Рецепты
  3. Оладьи на кефире
  4. Оладьи без глютена
gastronom
03 января 2022 г.

Оладьи без глютена

gastronom
03 января 2022 г.
0Комментировать
Оладьи без глютена
Оладьи без глютена (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Если у вас или ваших близких аллергия на белки, содержащиеся в злаковых растениях, приготовьте оладьи без глютена. Для этого достаточно заменить пшеничную муку на рисовую. В остальном рецепт популярной выпечки останется без изменений, технология приготовления – в том числе. Впрочем, мы добавили в тесто еще один интересный ингредиент – корицу. Эта ароматная специя станет не только ярким вкусовым штрихом, но еще и пользу принесет. Доказано, что пряность обладает антиоксидантными свойствами, влияет на уровень сахара в крови, оказывает положительное воздействие на пищеварительную систему, укрепляет иммунитет. Рекомендуем подавать оладушки с любимыми свежими ягодами или фруктами.

Сложность: легко
Калории: 325.91 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 7.33 г/11.34 г/51.13
ВыпечкаДесертОладьиМасленицаНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
200 мл кефира или йогурта
185 г муки рисовой
1 яйцо
2 ст. л. сахара
1–2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. разрыхлителя
½ ч. л. пищевой соды
¼ ч. л. соли
¼ ч. л. корицы
ягоды для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешайте сухие ингредиенты в большой миске.

Шаг 2

Добавьте в миску яйца и кефир и перемешайте до однородности.

Шаг 3

Разогрейте в сковороде с 1 ст. л. масла. Выкладывайте по 1–2 ст. л. теста и жарьте по 2–3 мин., до образования пузырьков, затем переверните и жарьте до готовности под крышкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
ПП печенье, без глютена за 25 минут
ПП печенье, без глютена за 25 минут

Верите ли вы, что ПП-печенье без глютена можно приготовить за 25 минут? Убедитесь, что это действительно так, проверив на практике нижеследующий рецепт! Тесто готовится быстро и просто: с такой ...

25 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ