1. Главная
  2. Рецепты
  3. Картофельные оладьи
  4. Картофельные оладьи с грибами
gastronom
03 января 2022 г.

Картофельные оладьи с грибами

gastronom
03 января 2022 г.
0Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Не удивляйтесь, если картофельные оладьи с грибами за ужином улетят за считаные минуты. Готовить их стоит хотя бы ради радости, с которой их будут поедать домашние. Картофель и грибы — беспроигрышное сочетание, у него практически нет противников. К тому же готовится это блюдо быстро и без хлопот. Чтобы упростить задачу максимально, берите уже нарезанные шампиньоны. А лучше несколько упаковок сразу. В этих грибах в большом количестве присутствуют аминокислоты, благотворно влияющие на развитие умственных способностей и памяти. Так что в ежедневном рационе продукт крайне необходим. И картофельные оладьи — лишь один из множества способов его использования на кухне.

Сложность: легко
Калории: 200.90 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 7.51 г/11.16 г/16.90
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
300 г картофельного пюре
300 г МАГНИТ СВЕЖЕСТЬ Грибы шампиньоны резаные
60–100 г муки (рисовой или овсяной)
2 яйца
2 ст. л. растительного масла
5 перьев зеленого лука
1 ч. л. чесночного порошка
соль по вкусу
свежемолотый чёрный перец
зеленый лук для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Грибы и зеленый лук мелко нарежьте. Разогрейте половину растительного масла на сковороде и обжарьте грибы, приправьте солью и перцем.

Шаг 2

В миске смешайте картофельное пюре, яйца, жареные грибы, зеленый лук, приправьте солью, перцем, чесночным порошком и перемешайте. Добавьте муку и замешивайте тесто до однородной консистенции.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с оставшимся маслом, обжарьте картофельные оладьи с каждой стороны до золотистого цвета, около 3–5 мин. Подавайте с зеленым луком.

КСТАТИ
МАГНИТ СВЕЖЕСТЬ Грибы шампиньоны резаные богаты белками: в килограмме такого продукта их содержится примерно столько же, сколько в литре молока. Именно в этих грибах в большом количестве присутствуют такие аминокислоты, как лизин и аргинин, оказывающие благотворное влияние на развитие умственных способностей и памяти человека. Используются для приготовления многих блюд, в том числе – для выпечки картофельных оладьев с грибами.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оладьи с картошкой на кефире
Оладьи с картошкой на кефире

Оладьи с картошкой на кефире — очень необычное, оригинальное блюдо, которое сначала вызывает изумление, а потом….стойкое привыкание. Интересно также, что формовка изделий немного напоминает процесс ...

1 ч 10 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ