1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закусочная ёлочка с беконом и сыром
Анастасия Высоцкая
01 января 2022 г.

Закусочная ёлочка с беконом и сыром

Анастасия Высоцкая
01 января 2022 г.
0Комментировать
Закусочная ёлочка с беконом и сыром
Закусочная ёлочка с беконом и сыром (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Это сложно назвать полноценным блюдом, но как закуска для новогоднего стола — просто идеально! Сочетание вкусов здесь — абсолютно классическое, если не хочется рисковать. Вы можете добавлять всё, что хотите: использовать твердый сыр, томатный соус, пряные травы, использовать два вида мяса, добавить остроту с помощью горчицы или острого соуса… Эти «елочки» всё равно получатся великолепно!

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
пласт слоёного теста 2 шт.
творожный сыр 100 г
шпинат или любая другая зелень по вкусу 1 пучок(а)
бекон 180 г
яйцо куриное (для смазывания) 1 шт.
сливочное масло (для шпината) 20 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Раскатайте пласты теста, чтобы они были одинакового размера, и наложите пласты друг на друга.

Шаг 2

Мысленно проведите вертикальную линию посередине: от самой верхнее ее точки проведите линии к нижним краям теста так, чтобы получится равнобедренный треугольник. Отрежьте лишнее тесто и наметьте будущие разрезы, пока не прорезая их. Они пойдут с отступом от середины, к краям. У вас должно получиться 2 больших треугольника и 4 узких треугольника: в одной ёлочке один большой треугольник идет на нижний слой, а два узких — на верхний. Тщательно слепите между собой треугольники для верхнего слоя, чтобы они не разделились при выпечке

Шаг 3

Смешайте творожный сыр с зеленью. Бекон мелко нарежьте. Застелите противень бумагой для выпечки или просто смажьте его сливочным маслом. Выложите нижний пласт теста на противень. Смажьте его творожным сыром и выложите поверх бекон

Шаг 4

Накройте нижний треугольник сверху двумя узкими треугольника (я их предварительно "соединила" скалкой) и сделайте надрезы до самого основания "ёлочки", прорезая оба пласта теста. Закрутите каждый надрез в трубочку. Второй треугольник делается аналогично - в него можно положить шпинат. Для этого свежий шпинат слегка припустите на сливочном масле и дайте остыть. Далее выложите поверх творожного сыра, накройте верхним пластом теста и сделайте ёлочку

Шаг 5

Смажьте «ёлочки» взбитым яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 150 С, на 15-20 минут. Если вы печете с конвекцией, то уже через 10 минут рекомендую следить за готовностью. Если без, то время увеличится до 15-ти минут

Шаг 6

Готовые «елочки» достаньте из духовки, выложите на решетку, чтобы они немного остыли, и обязательно горячими подавайте к столу.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Слоеное тесто можно приготовить самостоятельно, а можно взять готовое. Конечно, домашнее тесто получается вкуснее, но если совсем нет времени, хорошее покупное тесто вас выручит. В ёлочки можно добавить любую начинку по вашему вкусу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Закуски на праздничный новогодний стол
Закуски на праздничный новогодний стол

Закуски и салаты – едва ли не самая важная часть праздничного стола. Оливье и селедка под шубой, конечно, безусловные хиты, самые что ни на есть новогодние закуски – ну какой без них Новый год! ...

1326 рецептов
Выпечка из слоеного теста
Выпечка из слоеного теста

Рецепт слоеного теста прост. Его основу составляют мука, соль, вода и жир. Но сам процесс приготовления теста очень длительный и трудоемкий. И это подтвердит любой повар, который хоть раз пробовал ...

552 рецептов
Салат Елочка на новый год
Салат Елочка на новый год

Салат Елочка на Новый год станет настоящим украшением вашего праздничного стола. Вот увидите: ваши близкие и гости по достоинству оценят это оригинальное и очень вкусное блюдо. Рецепт салата прост: ...

20 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ