1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пироги с вишней
  4. Дрожжевой пирог с вишней и рикоттой
Алевтина Семенова
29 декабря 2021 г.

Дрожжевой пирог с вишней и рикоттой

Алевтина Семенова
29 декабря 2021 г.
0Комментировать
Дрожжевой пирог с вишней и рикоттой
Дрожжевой пирог с вишней и рикоттой (Фото: Фото автора рецепта)
Дрожжевой пирог с вишней и рикоттой
Дрожжевой пирог с вишней и рикоттой (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

В этом пироге сочетается вкусное дрожжевое тесто, кисленькая вишня, нежная рикотта, хрустящий штрейзель. Попробуйте приготовить такой пирог к праздничному столу. Мы в восторге от этого пирога.

Сложность: средне
Порций: 1
ЗаморозкаБулочкиВыпечкаИзделие из тестаПирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
молоко 65 мл
масло сливочное 30 г
сахар 40 г
дрожжи быстродействующие 1 ч.л.
яйцо 1 шт.
мука 200 г
для начинки:
сахар тростниковый 75 г
яйцо 2 шт.
рикотта 370 г
цедра 1 лимона
сок лимонный 1 ч.л.
сливочное масло 40 г
вишня свежемороженная 400 г
для штрейзеля:
мука 90 г
сливочное масло 40 г
сахар 40 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В теплое молоко добавить сахар, дрожжи и оставить на 5-7 минут до появления пенной шапочки.

Шаг 2

Просеять в большую миску муку.Сливочное масло растопить и слегка остудить. К просеянной муке добавить растопленное сливочное масло, яйцо, молочную смесь с дрожжами. Вымесить тесто. Оставить тесто в теплом месте на 1 час.

Шаг 3

Для начинки к размягченному сливочному маслу добавить сахар. Взбить полученную массу. Отделить белки от желтков. Желтки ввести к масляной смеси, взбить. Белки взбить отдельно до мягких пиков. В масляно-желтковую массу ввести лимонную цедру, лимонный сок, рикотту, взбить. Затем ввести взбитые белки и перемешать венчиком. Получится воздушная нежная начинка. Поставить начинку на время в холодильник.

Шаг 4

Для штрейзеля растереть сахар, сливочное масло и муку до крошки, положить на время в холодильник.

Шаг 5

Подошедшее тесто раскатать и выложить в прямоугольную форму ( у меня размером 22 на 22 см), оформив бортики. Оставить форму с тестом на 20 минут в теплом месте.Вишню предварительно разморозить, слить выделившийся сок.

Шаг 6

Сверху выложить начинку из рикотты.

Шаг 7

Посыпать штрейзелем и выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 40-45 минут.

Шаг 8

Остудить. Разрезать на порционные куски.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги с вишней

ГРУППА

Пироги с вишней

Свежая вишня - продукт достаточно капризный, долго не хранится, поэтому пирог с вишней - идеальное применение этой ягоды в сезон. Если вы хотите наслаждаться такими пирогами круглогодично, вишню ...

Пирог с рикоттой и черникой
Пирог с рикоттой и черникой

В этот пирог в качестве начинки можно положить творожный сыр или творог со сметаной, а также сезонные ягоды — все то, что есть у вас под рукой. Я приготовила из рикотты и черники, пирог ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Дрожжевые пирожки  с джемом
Дрожжевые пирожки с джемом

Дрожжевые пирожки с джемом хороши в любой сезон: и зимой, и летом. Тем более, что для начинки не понадобятся свежие ягоды или фрукты, а лишь домашняя заготовка с любимым джемом. Конечно же тесто можно ...

35 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ