Пряничный домик-самая новогодняя выпечка. Аромат пряности,счастья,приближение Нового Года. К украшению можно привлечь детей.
Шаг 1
Приготовим шаблоны для домика. Их можно вырезать на картоне или даже на обычном тетрадном листе.
Шаг 2
Взбиваем сахарную пудру с размягченным сливочным маслом и жидким медом. Добавляем яйцо и снова взбиваем.
Шаг 3
Соединяем все сухие ингредиенты: муку, имбирь, корицу, разрыхлитель и соль.
Шаг 4
К сухой смеси добавляем сахарно-масляную массу и замешиваем гладкоэластичное тесто. Полученное тесто завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
Шаг 5
Тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем из него по шаблону детали дома: 2 части крыши, 2 боковые стенки, переднюю и заднюю стенку домика. При желании можно вырезать окна и двери.
Шаг 6
Выпекаем в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 10-15 минут. Пока коржи горячие подравниваем края острым ножом. Даем коржам полностью остыть.
Шаг 7
Приготовим глазурь. Для этого к сахарной пудре постепенно добавляем лимонный сок(или воду) до желаемой консистенции. остывшие части дома разрисовываем глазурью, даем полностью остыть.
Шаг 8
Собираем пряничный домик: для этого понадобится глазурь погуще (есть и готовые клей-глазурь в продаже для соединения частей домика). Украшаем декоративными посыпками, снежинками, как вам подскажет фантазия. Домик можно раскрашивать и цветной глазурью.
Каждый год в декабре все европейские столицы застраиваются рождественскими ярмарками. Одна из самых главных и вкусных примет праздника - вкуснейшие пряники. Этот пряничный домик ...
Сделайте Пряничные домики – любимые поделки на Новый год. Но пластичное имбирное тесто еще и отличный материал для упаковки подарков. Так обидно бывает, когда после праздника выкидываешь ворох ...
Пока нет комментариев