1. Главная
  2. Рецепты
  3. Брускетта с пряной свеклой и лососем
Елена Некрасова
29 декабря 2021 г.

Брускетта с пряной свеклой и лососем

Елена Некрасова
29 декабря 2021 г.
0Комментировать
Брускетта с пряной свеклой и лососем
Брускетта с пряной свеклой и лососем (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Такую закуску можно приготовить очень быстро, если заранее запечь свеклу. Все остальное - вжик и готово! Кусочки слабосоленого лосося на подушке из свекольного крема с имбирем и соком мандаринов красиво разместились на кусочке гриллованного отрубного хлеба (или даже лучше - бородинского). Мне очень понравилось такое сочетание

Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 20 мин
Доп. время: 1 ч 20 мин
БлендерДуховкаЗапеканиеИтальянская кухняОбедУжинЗакускаВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рожденияНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
хлеб (лучше хлеб пониженной сортности или черный) 3 шт.
свекла (среднего размера) 2 шт.
сыр сливочный (можно с хреном или зеленью) 2 ч.л.
имбирь (сушеный) 1 щепотка(и)
мандарин (нужен сок и цедра) 1 шт.
соль 1 щепотка(и)
перец черный 1 щепотка(и)
лосось (слабосоленый) 3 шт.
лук зеленый 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Свеклу отварить или запечь в фольге до полной готовности

Шаг 2

Из мандарина отжать сок и снять цедру. Свеклу сложить в комбайн, добавить сок и цедру мандарина, сливочный сыр, имбирь, перец и попробовать на соль (сыр соленый, может не понадобиться) Смолоть.

Шаг 3

Лосось без кожи порезать кубиками. Хлеб слегка подсушить в гриле или тостере. Внутри должен быть не пересушен, но корочка нужна устойчивая, чтобы от крема не размок

Шаг 4

Свекольный крем слегка придавить ложкой, чтобы вышло немного лишней жидкости. Поместить в кондитерский мешок, можно с насадкой. На кусочки хлеба выдавить шапочку свекольного крема, сверху уложить кубики лосося. Посыпать резаным зеленым луком. Подавать сразу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Брускетта
Брускетта

Брускетта (bruschetta) — традиционное центрально-итальянское блюдо, бутерброд с подсушенным хлебом. В наше время брускетта считается закуской-«антипасто» перед ...

108 рецептов
Закуски с лососем
Закуски с лососем

Лосось - главная русская праздничная рыба. И прозвище "красная" у нее не только из-за цвета мякоти. С ней все блюда выглядят особенно торжественно и нарядно, даже немудреные рулетики с зеленью ...

90 рецептов
Закуски из свеклы
Закуски из свеклы

Закуски из свеклы могут быть самые разные. Простейший рецепт, конечно же, знают все: предварительно отваренную свёклу потереть на тёрке и затем заправить сметаной. Хотя любители майонеза могут ...

85 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ