1. Главная
  2. Рецепты
  3. Глазунья
  4. Яичница с беконом на сковороде
gastronom
28 декабря 2021 г.

Яичница с беконом на сковороде

gastronom
28 декабря 2021 г.
0Комментировать
branding logo
Яичница с беконом на сковороде, заходник
Яичница с беконом на сковороде, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Приготовьте яичницу с беконом на сковороде к завтраку: это простое блюдо не займет много времени утром, зато подарит запас энергии надолго. Вкус же доставит вам самые приятные гастрономические впечатления! Разумеется, яичница с беконом не претендует на изысканность или кулинарную премию высшего порядка. И все же это блюдо уверенно входит в первую пятерку топ-листа традиционного утреннего меню и вряд ли когда-нибудь ее покинет. Так что, если вы — кулинар начинающий, обязательно познакомьтесь с нашим рецептом и приготовьте по нему яичницу с учетом всех правил.

Сложность: легко
Калории: 310.50 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 19.79 г/24.43 г/1.31
Основное блюдоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
4 яйца
6-8 ломтиков бекона
помидоры черри (по желанию)
свежий тимьян (по желанию)
соль
перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты яичницы. Сначала обжарьте бекон в сковороде на среднем огне до хрустящей корочки. Переложите на тарелку, оставляя вытопившийся жир в сковороде.

Шаг 2

Помидоры черри разрежьте пополам и обжарьте в этой же сковороде. Выложите на тарелку рядом с беконом. В ту же сковороду вбейте яйца. Жарьте 1-3 мин, затем накройте крышкой и выключите нагрев.

Шаг 3

Если хотите, чтобы желток приготовился лучше, подержите яичницу под крышкой на очень слабом огне минуты три. Или же обжарьте яичницу с обеих сторон (по 2 минуты с каждой).

Шаг 4

Приправьте яичницу солью и перцем по вкусу. Подайте на стол с беконом и помидорами. Можно посыпать мелко нарезанным зеленым луком или пряной зеленью по вкусу.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Яичницу с беконом следует подавать на стол сразу после приготовления — в очень горячем виде: так точно будет вкуснее. Ну а если посыпать готовое блюдо измельченной зеленью, блюдо станет еще более аппетитным.

КСТАТИ

Яичницу можно готовить как с сырокопченым беконом, так и варенокопченым. Кроме того, в качестве мясной составляющей можно использовать грудинку, ветчину или окорок.
 

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Яичница с помидорами и колбасой
Яичница с помидорами и колбасой

Яичницу с помидорами и колбасой может приготовить даже младший школьник, если, конечно, будет четко знать, как взяться за дело. В первый раз вам, конечно, стоит непременно показать ребенку ...

20 мин
Яичница
Яичница

Выражение «просто, как пожарить яичницу» наверняка придумал человек, который не знает толк в ее приготовлении. Потому что не так-то это и просто – приготовить идеальную яичницу. Сначала придётся ...

145 рецептов
Яичница с зеленью
Яичница с зеленью

Мало какое блюдо готовиться так быстро и доставляет такое удовольствие, как яичница с зеленью. Причём это тот случай, когда «зелень» - понятие растяжимое. Укроп, петрушка, тархун, базилик и далее по ...

23 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Яичница с помидорами
Яичница с помидорами

Яичница с помидорами занимает отдельное и весьма достойное место среди блюд из яиц. Это действительно полноценное, самостоятельное блюдо, на приготовление которого не придётся тратить ...

36 рецептов
Блюда из яиц

ГРУППА

Блюда из яиц

Список самостоятельных блюд из яиц огромен, и на приготовление большинства из них вы не потратите больше нескольких минут.

3818 рецептов
Завтрак из яиц
Завтрак из яиц

Многие шефы признаются, что завтрак из яиц – их любимый вариант завтрака и для гостей ресторанов, и для домашних.

424 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ