- Главная
- Рецепты
- Салат из капусты
- Салат из цветной капусты по-корейски, маринованной с перцем и морковкой
Салат из цветной капусты по-корейски, маринованной с перцем и морковкой
Салат из цветной капусты по-корейски, маринованной с перцем, — оригинальная закуска с пикантным вкусом, которая понравится всем, кто любит «погорячее». Рецепт блюда простой и понятный, готовится оно довольно быстро. Да и выглядит в банке или на тарелке очень симпатично, благодаря яркому сочетанию белых соцветий капусты с тонко нарезанной оранжевой морковкой. Кстати, если вам хочется получить больше аромата, добавьте дополнительную порцию измельченного чеснока непосредственно в банки перед стерилизацией.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Кочан цветной капусты почистите. Удалите верхние листья и оставьте до использования. Срежьте с кочана капусты соцветия и разделите их на более мелкие.
Шаг 2
Листья цветной капусты положите в кастрюлю. Чеснок очистите и разрежьте на половинки. Морковь очистите, вымойте и нарежьте тонкой соломкой. Из лимона выжмите сок.
Шаг 3
Залейте листья капусты в кастрюле водой почти доверху. Добавьте чеснок, морковь соль и перец, сок лимона и уксус. Доведите до кипения и варите около 30 минут на слабом огне.
Шаг 4
Разложите соцветия капусты по стерилизованным банкам. Залейте кипящим маринадом. Прикройте банки крышками и стерилизуйте в кипящей воде 10–15 минут. Закатайте крышками.
Кстати
В нашем случае для приготовления цветной капусты с перцем используется маринад, хотя в корейской традиции овощи обычно готовятся путем многодневного заквашивания.
Хозяйке на заметку
Небольшие банки для капусты удобно стерилизовать в микроволновой печи. Тщательно вымойте их с обезжиривающим моющим средством и ополосните. Затем наполните на половину водой и отправьте в микроволновку на 3–5 минут.
Приготовьте этот салат из цветной капусты на зиму, чтобы в холодное время года порадовать себя вкусной и оригинальной маринованной закуской. Согласитесь, что традиционные огурцы и помидоры — это, ...
Кто-то скажет, что о цветной капусте по-корейски никогда и не слышали в той самой азиатской стране. Не будем спорить! Просто подобные закуски, имеющие пряный пикантный, а иногда и откровенно жгучий вкус, в нашей стране уже лет двадцать обозначают именно этим «термином». Сначала была морковка, а потом кулинары решили готовить аналогичным способом и другие овощи. Мы, например, решили, что и цветная капуста будет очень хороша в «корейском» варианте. И не ошиблись! Попробуйте проверить наш рецепт в деле и убедитесь, что цветная капуста, приправленная чесноком, имбирем и уксусом, — замечательное блюдо, достойное внимания самых требовательных гурманов.
Маринованная капуста по-корейски — вариант для тех, кому наскучила обычная квашеная. Ну и для тех, кто просто любит «погорячее»! Вкус блюда довольно острый, однако до реально корейского варианта ему все равно будет ой как далеко (туристы, посетившие эту азиатскую страну, подтвердят истинность наших слов). А еще такая капуста, в отличие от маринованной свежей, имеет приятную кислинку, так как в процессе приготовления подвергается брожению. То есть, перед нами по сути — корейская вариация на тему русской квашеной капусты! А что касается острого вкуса… Не беда! Берите пример с азиатских соседей: они никогда не запивают жгучую пищу (от этого будет только хуже), а заедают — рисом или лепешками.
ГРУППА
Пока нет комментариев