1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат из капусты
  4. Салат из цветной капусты по-корейски, маринованной с перцем и морковкой
gastronom
28 декабря 2021 г.

Салат из цветной капусты по-корейски, маринованной с перцем и морковкой

gastronom
28 декабря 2021 г.
0Комментировать
Салат из цветной капусты по-корейски, заходник
Салат из цветной капусты по-корейски, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Салат из цветной капусты по-корейски, маринованной с перцем, — оригинальная закуска с пикантным вкусом, которая понравится всем, кто любит «погорячее». Рецепт блюда простой и понятный, готовится оно довольно быстро. Да и выглядит в банке или на тарелке очень симпатично, благодаря яркому сочетанию белых соцветий капусты с тонко нарезанной оранжевой морковкой. Кстати, если вам хочется получить больше аромата, добавьте дополнительную порцию измельченного чеснока непосредственно в банки перед стерилизацией.

Сложность: легко
Калории: 249.19 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 15.74 г/2.32 г/44.76
Корейская кухняЗаготовкаСалатСоус/заправкаНа праздничный столНовый годПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
500 г цветной капусты
1 лимон
1 морковь
3 зубчика чеснока
3 горошины чёрного перца
1 ч.л. красного молотого перца
4 ст.л. 9% уксуса
специи по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Кочан цветной капусты почистите. Удалите верхние листья и оставьте до использования. Срежьте с кочана капусты соцветия и разделите их на более мелкие.

Шаг 2

Листья цветной капусты положите в кастрюлю. Чеснок очистите и разрежьте на половинки. Морковь очистите, вымойте и нарежьте тонкой соломкой. Из лимона выжмите сок.

Шаг 3

Залейте листья капусты в кастрюле водой почти доверху. Добавьте чеснок, морковь соль и перец, сок лимона и уксус. Доведите до кипения и варите около 30 минут на слабом огне.

Шаг 4

Разложите соцветия капусты по стерилизованным банкам. Залейте кипящим маринадом. Прикройте банки крышками и стерилизуйте в кипящей воде 10–15 минут. Закатайте крышками.

Кстати

В нашем случае для приготовления цветной капусты с перцем используется маринад, хотя в корейской традиции овощи обычно готовятся путем многодневного заквашивания.

Хозяйке на заметку

Небольшие банки для капусты удобно стерилизовать в микроволновой печи. Тщательно вымойте их с обезжиривающим моющим средством и ополосните. Затем наполните на половину водой и отправьте в микроволновку на 3–5 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат из цветной капусты на зиму
Салат из цветной капусты на зиму

Приготовьте этот салат из цветной капусты на зиму, чтобы в холодное время года порадовать себя вкусной и оригинальной маринованной закуской. Согласитесь, что традиционные огурцы и помидоры — это, ...

20 мин
Цветная капуста по-корейски
Цветная капуста по-корейски

Кто-то скажет, что о цветной капусте по-корейски никогда и не слышали в той самой азиатской стране. Не будем спорить! Просто подобные закуски, имеющие пряный пикантный, а иногда и откровенно жгучий вкус, в нашей стране уже лет двадцать обозначают именно этим «термином». Сначала была морковка, а потом кулинары решили готовить аналогичным способом и другие овощи. Мы, например, решили, что и цветная капуста будет очень хороша в «корейском» варианте. И не ошиблись! Попробуйте проверить наш рецепт в деле и убедитесь, что цветная капуста, приправленная чесноком, имбирем и уксусом, — замечательное блюдо, достойное внимания самых требовательных гурманов.

45 мин

gastronom

Маринованная капуста по-корейски
Маринованная капуста по-корейски

Маринованная капуста по-корейски — вариант для тех, кому наскучила обычная квашеная. Ну и для тех, кто просто любит «погорячее»! Вкус блюда довольно острый, однако до реально корейского варианта ему все равно будет ой как далеко (туристы, посетившие эту азиатскую страну, подтвердят истинность наших слов). А еще такая капуста, в отличие от маринованной свежей, имеет приятную кислинку, так как в процессе приготовления подвергается брожению. То есть, перед нами по сути — корейская вариация на тему русской квашеной капусты! А что касается острого вкуса… Не беда! Берите пример с азиатских соседей: они никогда не запивают жгучую пищу (от этого будет только хуже), а заедают — рисом или лепешками.

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Капуста на зиму
54 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ