1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с красной икрой
  4. Праздничная паста с икрой
gastronom
23 декабря 2021 г.

Праздничная паста с икрой

gastronom
23 декабря 2021 г.
0Комментировать
Паста с икрой
Паста с икрой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Блюда с икрой - то, что нужно для праздничного настроения. Давайте готовить пасту с двумя видами икры! Это очень вкусное и нарядное блюдо будет напоминать о том, что Новый год уже близко.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ВаркаИтальянская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г тальятелле
80 г мелкой красной икры (нерка, форель)
80 г черной (натурально подкрашенной) икры палтуса
500 мл сливок жирностью 33–42%
1 маленький пучок шнитт-лука или очень тонкого зеленого лука
3 зубчика чеснока
1 ст. л. сливочного масла
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Поставьте на максимальный огонь большую кастрюлю с водой для пасты. Как закипит, посолите, положите тальятелле и перемешивайте первые 2 мин. Варите согласно инструкции на упаковке, не доварив 1 мин.

Шаг 2

Для соуса натрите чеснок на мелкой терке. Очень мелко нарежьте шнитт-лук. Отлейте 100 мл сливок, смешайте с обоими видами икры и 1 ч. л. шнитт-лука.

Шаг 3

В большой сковороде растопите масло, положите чеснок и оставшийся шнитт-лук, прогревайте 30–40 сек.

Шаг 4

Влейте сливки, немного посолите, щедро поперчите, доведите до кипения, готовьте 2 мин.

Шаг 5

Выложите в сливочный соус тальятелле, готовьте 1 мин. Разложите пасту по подогретым глубоким тарелкам. Полейте икорным соусом, подавайте немедленно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №12, 2021
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Праздничный рулет из лаваша

РЕЦЕПТ

Праздничный рулет из лаваша

Несмотря на довольно непритязательный список ингредиентов, праздничный рулет из лаваша исчезает со стола за считанные минуты. Что вовсе не удивительно: в нарезанном виде выглядит блюдо очень нарядно, ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ