1. Главная
  2. Рецепты
  3. Дрожжевые пирожки
  4. Пирожки с копченой зубаткой
gastronom
20 декабря 2021 г.

Пирожки с копченой зубаткой

gastronom
20 декабря 2021 г.
0Комментировать
Пирожки с копченой зубаткой
Пирожки с копченой зубаткой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Прелесть этих пирожков с копченой зубаткой в том, что их можно подавать в любом виде – горячими, теплыми или остывшими. Вкус их останется неизменным. Поэтому их удобно испечь на праздник: если не съедите сразу все, попробутете позже.

Сложность: средне
Порций: 25
Готовка: 2 ч
ДуховкаВыпеканиеПолдникВыпечкаВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рожденияМасленицаНовый годПасхаПикникРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 25 ПОРЦИЙ
500 г муки
1 среднее яйцо С1 + 1 желток
50 г сливочного масла
240 мл молока
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
7 г сухих или 15 г свежих дрожжей
1 яйцо и сливочное масло для смазывания
Для начинки:
500 г филе копченой зубатки
2 большие луковицы
80 г сливочного масла
1 ст. л. молотой паприки
свежемолотый белый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста пирожков с копченой зубаткой смешайте муку с дрожжами, сахаром и солью. Добавьте яйцо, желток, растопленное масло и теплое молоко. Вымесите тесто до однородности, накройте, оставьте в теплом месте на 1 ч.

Шаг 2

Для начинки у зубатки удалите кости, кожу и мякоть порубите ножом. Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте в масле до золотистого цвета. Смешайте зубатку, жареный лук, паприку и перец.

Шаг 3

Разделите тесто на кусочки примерно по 25 г. Каждый кусочек округлите, подкатайте в шарик и выложите на подпыленную мукой рабочую поверхность. Накройте полотенцем или пленкой, дайте расстояться 20–30 мин.

Шаг 4

Разогрейте духовку без конвекции до 180 °С. Застелите 2 противня бумагой для выпечки. Раскатайте каждый шарик теста в лепешку. В центр выложите начинку, соедините края и тщательно защипните. Выложите пирожки швом вниз на подготовленные противни, накройте полотенцем или пленкой, дайте расстояться 20–30 мин.

Шаг 5

Смажьте пирожки яйцом и поставьте в духовку. Выпекайте до золотистого цвета, примерно 13 мин. Смажьте пирожки маслом, накройте пергаментом, затем полотенцем, дайте постоять 10 мин. Подавайте пирожки с рыбой горячими, теплыми или остывшими.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №12, 2021
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Дрожжевые пирожки
Дрожжевые пирожки

Дрожжевые пирожки всегда были очень популярны, потому что они просто вкусные. Независимо от начинки и способа приготовления. Приготовить дрожжевое тесто, котолрое делает пирожки легкими и воздушными ...

107 рецептов
Пирожки с рыбой
Пирожки с рыбой

Пирожки с рыбой можно приготовить из любого теста. А для начинки подойдет рыба в люболм виде -морская или речная, свежая, копченая, маринованная, в виде консервов и даже соленая, например, ...

31 рецептов
Расстегаи
Расстегаи

Расстегай – один из видов русских печеных пирожков из несдобного дрожжевого теста с самой различной начинкой, лучше всего с рыбой, например, семгой или белугой. Гиляровский писал: «Трактир Егорова, ...

21 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ