1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мясной рулет с ветчиной и болгарским перцем
Светлана Аниканова
18 декабря 2021 г.

Мясной рулет с ветчиной и болгарским перцем

Светлана Аниканова
18 декабря 2021 г.
0Комментировать

В продолжение темы праздничных рецептов, хочу обратить ваше внимание на этот рецепт мяса в духовке. Покажу вам как запечь мясо в духовке одним большим куском с начинкой, чтобы получилось вкусно и празднично! https://www.youtube.com/watch?v=cQDDFp3fip0

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 2 ч
ДуховкаВыпеканиеОбедУжинОсновное блюдоВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рожденияНовый годПасхаРождествоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
свинина (ошеек) 1,3 кг
болгарский перец (красный) 1 шт.
ветчина 200 г
чеснок 2 шт.
лук 1 шт.
петрушка 1 пучок(а)
кетчуп 3 ст.л.
растительное масло 1 ст.л.
соль 2 щепотка(и)
черный молотый перец 15 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Перед приготовлением мясо нужно промыть и обсушить.

Шаг 2

Из куска мяса нужно сделать пласт. Для этого нужно начать с глубокого разреза вдоль не доходя до конца 1-1,5 cм. Затем делать надрезы вправо и влево также не прорезая до конца, до тех пор, пока мясо не развернется как книга.

Шаг 3

Отбиваю мясо с обеих сторон. Пласт мяса натираю солью и перцем с обеих сторон.

Шаг 4

Выдавливаю через пресс чеснок и равномерно распределяю его по мясу.

Шаг 5

Для приготовления начинки. Ветчину нарезаю тонкими пластинками и выкладываю на край мяса. Красный болгарский я нарезаю мелким кубиком. Мелко нарезаю зелень петрушки. Добавляю зелень к перцу и перемешиваю. Перец с зеленью измельчаю и выкладываю на ветчину.

Шаг 6

Сворачиваю рулет, стараюсь сделать это плотно и перетягиваю его ниткой, чтобы во время запекания он не разошелся.

Шаг 7

Выкладываю рулет в форму, смазанную маслом и накрываю фольгой. Отправляю в разогретую духовку на температуру 190 градусов на 1 час. По истечению этого времени, извлекаю рулет из духовки, снимаю фольгу и смазываю его кетчупом, поверх рулета выкладываю на него, предварительно нарезанные кольца лука.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Перец фаршированный в горшочках

РЕЦЕПТ

Перец фаршированный в горшочках

Очень вкусное и сытное горячее блюдо, можно приготовить на обед или ужин и даже на праздничный стол в порционных формочках.

1 ч 30 мин

Ольга

Картофельная запеканка с грибами в духовке
Картофельная запеканка с грибами в духовке

Вкусную и ароматную картофельную запеканку с грибами вполне можно подать на ужин даже в будни, настолько она проста в приготовлении. Да и времени на нее уйдет немного — около сорока минут, что особенно ценно после долгого трудового дня. Результатом все будут довольны: кого же может не устроить классическое сочетание картофеля и грибов?! Подавать на стол такую запеканку лучше всего в горячем виде, дополнив каждую порцию густой хорошей сметаной и щедро посыпав пряной зеленью, которая сделает блюдо еще более аппетитным.

Курочка в медово-цитрусовой глазури

РЕЦЕПТ

Курочка в медово-цитрусовой глазури

Ароматная, нежная курочка с медово-цитрусовым ароматом и в золотистой глазури.

1 ч 20 мин

Ольга

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ