1. Главная
  2. Рецепты
  3. Суп из курицы-гриль с лапшой и ростками
gastronom
15 декабря 2021 г.

Суп из курицы-гриль с лапшой и ростками

gastronom
15 декабря 2021 г.
2Комментировать
Суп из курицы-гриль с лапшой и ростками
Суп из курицы-гриль с лапшой и ростками (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Если на курице гриль осталось мясо, тонко нарежьте его и добавьте в суп.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
4 зубчика чеснока
1 обычная луковица
2–4 черешка сельдерея
3 см свежего корня имбиря
1 остов и крылышки от курицы гриль
1 ч. л. смеси перцев горошком
400 г любой азиатской лапши
1 красная сладкая луковица
1 лайм
щедрая горсть любых проростков для подачи
горсть листочков кинзы
соевый соус и острый соус для подачи
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Помойте чеснок, обычный лук, сельдерей и имбирь, крупно нарежьте. Порубите остов и крылышки средними кусками.

Шаг 2

Положите кости с крылышками в кастрюлю. Залейте 1,8 л холодной питьевой воды, посолите, доведите до кипения, снимите пену, уменьшите огонь до слабого. Добавьте все подготовленные продукты и перец горошком, варите без крышки 1 ч, затем процедите через полотенце или фильтр для чая/кофе.

Шаг 3

Сварите (или замочите) лапшу согласно инструкции на упаковке, промойте холодной водой. Красный лук очистите, нарежьте тонкими перьями. Разрежьте лайм на дольки.

Шаг 4

Разложите лапшу по мискам, сверху выложите лук и ростки, залейте очень горячим бульоном. Посыпьте кинзой, положите в бульон по дольке лайма. Сразу же подавайте с соевым и острым соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №9, 2021
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Суп-пюре из зеленого сухого гороха
Суп-пюре из зеленого сухого гороха

Необыкновенно нежный суп-пюре из зеленого гороха порадует тех, кто постится! Ведь бобовые - это кладезь по содержанию белка. В данном случае суп украшен сливками. Постящиеся люди, конечно, могут и должны обойтись без них

Биск из раков
Биск из раков

Этот очень популярный крем-суп, очевидно, получил свое название от французского bis cuites – «дважды приготовленные». Панцири ракообразных (иногда вместе с содержимым, иногда без), и правда, готовятся здесь дважды: сначала обжариваются, а потом варятся вместе с овощами. Биск можно сделать из любых ракообразных: омаров, креветок, лангустов и лангустинов – но особенно вкусным в наших удаленных от моря условиях он получается из местных речных раков.

2 ч 45 мин

gastronom

Суп аквакотта

РЕЦЕПТ

Суп аквакотта

«Аквакотта» (acquacotta) – это итальянский суп, который не имеет классического рецепта. Летом в нем много свежих трав, он более легкий и жидкий. Зимой – более густой и сытный за счет обилия овощей. В него можно добавить сушеные грибы, фасоль, копчености и даже рыбу. И, конечно, подать вместе с куском свежего деревенского хлеба. Вот такая вареная вода по-итальянски

40 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова12 января 2022 г.

Konstanta, можно использовать любые проростки, которые Вам нравятся.

Konstanta
Konstanta11 января 2022 г.

Какие нужны ростки? Их нет в ингредиентах.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ