1. Главная
  2. Рецепты
  3. Брюссельская капуста
  4. Meat balls с брюссельской капустой и сладким перцем
Третьякова Дарья
11 декабря 2021 г.

Meat balls с брюссельской капустой и сладким перцем

Третьякова Дарья
11 декабря 2021 г.
0Комментировать
Meat balls с брюссельской капустой и сладким перцем
Meat balls с брюссельской капустой и сладким перцем (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Идею подсмотрела у Елены Некрасовой, сделала рецепт под свои предпочтения, а если быть точным, под те продукты, которые были в холодильнике. Быстрое и простое блюдо на скорую руку, которое оценят даже дети.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 15 мин
ДуховкаВыпеканиеЗапеканиеОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
телячий фарш нежирный 500 г
лук репчатый, средний 2 шт.
сливки кокосовые 18% 250 мл
лук-порей, стебли 2 шт.
сладкий перец рамиро 2 шт.
брюссельская капуста 350 г
сливочное масло 15 г
твёрдый сыр, пармезан 40 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отварить капусту в течении 5 минут, остудить под холодной водой. Репчатый лук мелко нарезать, соединить с фаршем, добавить в смесь 50 мл кокосовых сливок, посолить, объединить, интенсивно перемешивая. Перец нарезать небольшими кусочками, лук-порей нарезать кольцами. Нагреть духовку до 180*С.

Шаг 2

Керамическую огнеупорную форму смазать сливочным маслом. Из фарша скатать небольшие шарики, равномерно разложить по форме. Пространство между ними заполнить луком и перцем, равномерно распределить капустные вилки. Кокосовые сливки посолить, вылить в форму. Сыр натереть на тёрке, посыпать блюдо сверху. Запекать около 25 минут.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В блюде намеренно отсутствует перец, тк хищники в семье бывают в том числе и маленькие 😊 Вы же можете добавить в блюдо любые любимые специи.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фрикадельки, рецепты

ГРУППА

Фрикадельки, рецепты

Фрикадельки — "небольшие порции мясного фарша, сформированные в виде шариков. Их жарят во фритюре или готовят как рагу. Фрикадельки очень распространены в бельгийской и немецкой кухне, где ...

193 рецептов
Брюссельская капуста
Брюссельская капуста

Маленькие кочанчики, которые развиваются в пазухах листьев, расположенных вокруг главного стебля это брюссельская капуста. Только мы вряд ли увидим стебель, в продажу поступают только кочанчики. Сезон ...

63 рецептов
Рецепты из фарша
Рецепты из фарша

Мясной фарш занимает почетное, если не главное, место на прилавке любого магазина, торгующего мясом. И недаром. Блюда из него готовятся просто и быстро, практически всегда получаются, и едят их с ...

887 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ