1. Главная
  2. Рецепты
  3. Легкие зимние основные блюда
  4. Тофу со шпинатом в кокосовом молоке
gastronom
11 декабря 2021 г.

Тофу со шпинатом в кокосовом молоке

gastronom
11 декабря 2021 г.
0Комментировать
Тофу со шпинатом в кокосовом молоке
Тофу со шпинатом в кокосовом молоке (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Подайте тофу со смесью длиннозерного и дикого риса.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 20 мин
В ВокеОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г тофу
400 г молодого шпината
1 банка (400 мл) кокосового молока
1 средняя луковица
3 см свежего корня имбиря
2 зубчика чеснока
2 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. растительного масла
соль, свежемолотый черный перец
жареный кунжут для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте тофу кубиками со стороной 2 см. Очистите лук, чеснок и имбирь, измельчите. В воке или большой сковороде нагрейте масло, положите овощи, обжаривайте на сильном огне, помешивая, 1 мин.

Шаг 2

Влейте кокосовое молоко, доведите до кипения, добавьте соевый соус и шпинат. Снова доведите до кипения.

Шаг 3

Аккуратно выложите в вок тофу и прогрейте, 2 мин. Разложите горячую смесь по мисочкам, посыпьте жареным кунжутом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №11, 2021
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ