1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Паштет для настоящих мужчин
gastronom
26 февраля 2008 г.

Паштет для настоящих мужчин

gastronom
26 февраля 2008 г.
3Комментировать
Сложность: средне
Калории: 239.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 20.00 г/7.00 г/25.00
ОбедЗакускаПаштетыСалатХолодные закускиНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
яйцо – 2 шт.
печенка куриная – 400 г
перец болгарский – по вкусу
масло сливочное – 1 ст.л.
чеснок – 6 зубчиков
фарш свиной – 450 г
соль – по вкусу
петрушка свежая нарезанная – 1 пучок
свиная грудинка нарезанная – 200 г
лук в шелухе – 1 луковица
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Прямоугольную форму для запекания с высокими бортиками выстлать полосками свиной грудинки так, чтобы были закрыты дно и борта, а концы полосок свешивались наружу.

Шаг 2

Лук и чеснок очистить, очень мелко порезать.

Шаг 3

В сковороде растопить сливочное масло. Обжарить лук и чеснок на небольшом огне, 7 мин.

Шаг 4

Куриную печенку вымыть, мелко порубить. Яйца слегка взбить. Петрушку вымыть, измельчить. Свиной фарш выложить в большую миску, добавить обжаренные лук с чесноком, печенку, яйца и петрушку. Приправить солью и перцем, тщательно перемешать.

Шаг 5

Выложить смесь в подготовленную форму и хорошо утрамбовать.

Шаг 6

Накрыть свободными краями полосок грудинки. Если остался небольшой зазор, прикрыть его 2–3 полосками грудинки, нарезанными по длине формы. Накрыть форму фольгой, поставить на противень с высокими бортиками, наполовину наполненный водой. Запекать 1,5 ч в разогретой до 180 °С духовке. Вынуть из духовки, дать остыть до комнатной температуры, аккуратно слить вытопившийся жир, затем поставить в холодильник на ночь. При подаче переложить паштет на блюдо и нарезать порционными кусками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №04(102) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паштет из свинины
Паштет из свинины

Такой паштет из свинины сильно отличается от продукта, к которому мы все привыкли. Особенно, если ориентироваться на тот, что продается в магазинах! Мы же предлагаем вам приготовить паштет из нежного ...

36 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Нади (гость)

17 марта 2010 г.

Да, думаю очень вкусно!

Xsen31 марта 2008 г.

Рецепт хороший. Главное тонко нарезать грудинку.

Aidosik5 марта 2008 г.

Очень хороший рецепт! Мужу очень понравилось на завтрак с яичницей.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ