- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Выпечка с вишней
- Французский клафути с вишней
Французский клафути с вишней
Французский клафути с вишней – тот самый десерт, который может любой уважающий себя кондитер и даже домохозяйка во Франции. Рецепт его вроде бы прост и незамысловат, однако, приготовление потребует определенного умения. Готовится заливной пирог из теста с большим количеством жидких продуктов - яиц, молока, сливок, с добавлением муки, поэтому больше похож на сладкую запеканку. Из этого вытекает важное условие: масса должна равномерно пропечься, но не сгореть. Поддерживайте температуру духовки и следите за процессом. Считается, что подобная выпечка вкусна только «здесь и сейчас», поэтому постарайтесь, чтобы вишневая красота была съедена немедленно, без остатка. Кстати, вишенки возможно заменить другими фруктами, ягодами, но это будет уже не классический clafoutis.
Шаг 1
Для приготовления клафути предварительно разогрейте духовку до 180 г. Смажьте маслом форму. Положите вишню в 1 слой и посыпьте 50 г сахара.
Шаг 2
В миске взбейте яйца, смешайте муку и соль, добавьте сахар.
Шаг 3
Затем медленно долейте молоко и сливки, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комков.
Шаг 4
Залейте получившейся смесью вишни и запекайте около 40-50 мин до золотистого цвета.
Торт Панчо с вишней промышленного производства любят многие, а хорошие хозяйки периодически задаются вопросом, можно ли этот десерт приготовить в домашних условиях. Отвечаем на этот вопрос ...
Клафути по-французски означает «заполненный». Родиной клафути считают французскую провинцию Лимузен, где в середине 19-го века появился это незатейливый домашний десерт из вишен с ...
Другие рецепты Закуски во французском стиле Французские супы Блюда из рыбы и морепродуктов во французском стиле Блюда из мяса во французском стиле Блюда из овощей и орехов во французском стиле ...
Пока нет комментариев