Специи для фарша можно заменить кардамоном и мускатным орехом.
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 средние айвы
300 г фарша из баранины или говядины
50 г курдючного, говяжьего или свиного сала
1 большая луковица
1 ст. л. смеси специй для плова
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Вымойте айву щеткой. Опустите в кастрюлю в холодной водой, доведите до кипения, варите на среднем огне 10 мин. Немного остудите, разрежьте вдоль пополам, удалите сердцевину (ее нужно выбросить) и часть мякоти, чтобы получилась лодочка со стенками толщиной 2 см.
Шаг 2
Сало, мякоть айвы и очищенный лук нарежьте очень мелкими кубиками. Смешайте фарш, айву, сало и лук. Добавьте специи и соль.
Шаг 3
Нафаршируйте лодочки с горкой и уложите в глубокую форму для запекания, влейте немного воды и закройте крышкой или фольгой.
Шаг 4
Запекайте айву в разогретой до 170 °С духовке 30–40 мин. Подавайте горячей.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №11, 2021
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
спасибо за рецепт. Никогда такое блюдо не готовила, обычно мясо с кусочками айвы запекаю, а так вот надо испробовать.