1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мясной пудинг с соте из баклажанов
Ольга
07 декабря 2021 г.

Мясной пудинг с соте из баклажанов

Ольга
07 декабря 2021 г.
0Комментировать
Мясной пудинг с соте из баклажанов
Мясной пудинг с соте из баклажанов (Фото: Фото автора рецепта)
Мясной пудинг с соте из баклажанов
Мясной пудинг с соте из баклажанов (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Мясной пудинг будет отличным блюдом на обед, ужин и на праздничный стол. Его можно подавать, как самостоятельное блюдо на закуску. Дополнение к мясному пудингу у меня "соте по-венгерски из баклажанов". Это готовые овощные консервы на зиму. Вместо свинины можно использовать другое мясо, например говядину или курятину.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ДуховкаВыпеканиеЖарениеЗавтракОбедУжинЗакускаДетское менюДень влюбленныхДень рожденияМасленицаНа праздничный столНовый годПасхаПикникРождествоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
свинина (филе) — 300 г
лук репчатый — 1 шт.
чеснок (зубч.) — 1 шт.
яйца куриные — 2 шт.
масло растительное (или сливочное) — 2 ст.л.
сухари панировочные — 3 ст.л.
соте из овощей — 250 г
приправа (прованские травы) — 1 ч.л.
сыр твердый (тертый на средней терке) — 2 ст.л.
помидоры черри (для украшения) — 4 шт.
зелень — 1 пучок(а)
перец черный
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо нарезаем кусочками и выкладываем в миску.

Шаг 2

Нарезаем очищенные: лук - полукольцами и мелко чеснок. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем овощи до золотистого цвета.

Шаг 3

Добавляем обжарку к мясу и перемешиваем. Разогреваем духовку до 180 °С.

Шаг 4

Разделяем яйца на белки и желтки. Добавляем в миску желтки, пряные травы, соль и перец, перемешиваем.

Шаг 5

Измельчаем мясную смесь до однородности или пропускаем через мясорубку.

Шаг 6

Белки взбиваем с щепоткой соли до мягких пиков.

Шаг 7

Выкладываем взбитые белки в фарш по 1 ст. л. и аккуратно перемешиваем.

Шаг 8

Форму для выпечки смазываем растительным маслом (или сливочным) и обсыпаем панировочными сухарями.

Шаг 9

Равномерно выкладываем фарш в форму.

Шаг 10

Сверху раскладываем соте из баклажан. Обратной стороной большой ложки проводим глубокие 3 полоски. Овощной сок от соте, проникает внутрь мясного пудинга и пропитает его. Посыпаем пудинг сверху панировочными сухарями (1-2 ст. л.).

Шаг 11

Прикрываем пудинг фольгой (не плотно) и ставим формочку в духовку на 40 минут. Затем снимаем фольгу, посыпаем тертым сыром, украшаем помидорами черри и на 1-2 минуты отправляем в духовку до расплавления сыра.

Шаг 12

Немного охлажденный пудинг разрезаем на части, посыпаем зеленью и подаем. Приятного аппетита!

Шаг 13

Состав "Соте по-венгерски из баклажанов" - баклажаны, лук репчатый, морковь, перец сладкий, томатная паста, масло подсолнечное, сахар, соль, чеснок, пряности.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеканка с мясом
Запеканка с мясом

Запеканки с мясом

100 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ