1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из брокколи
  4. Сырная запеканка с брокколи и шпинатом
gastronom
06 декабря 2021 г.

Сырная запеканка с брокколи и шпинатом

gastronom
06 декабря 2021 г.
1Комментировать
Сырная запеканка с брокколи и шпинатом
Сырная запеканка с брокколи и шпинатом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Продукты для иммунитета: пармезан, брокколи, шпинат.

Сложность: легко
Калории: 300.43 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 55 мин
Б/Ж/У: 14.37 г/22.58 г/9.92
ДуховкаЖарениеЗапеканиеОбедУжинОсновное блюдоВегетарианство: ОвоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
50 г тертого пармезана
4 крупных яйца С0 или СВ
100 мл молока
200 г брокколи
100 г шпината
2 ст. л. манки
2 ст. л. сливочного масла + еще немного для смазывания
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 150 °С. Смажьте маслом глубокую форму для запекания диаметром 20 см.

Шаг 2

Взбейте яйца с солью, перцем, молоком и манкой. Добавьте пармезан, перемешайте.

Шаг 3

У брокколи удалите жесткий низ стебля, оставшийся стебель нарежьте мелкими кусочками. Головку разберите на небольшие соцветия. Разложите брокколи по формочкам.

Шаг 4

В сковороде разогрейте сливочное масло, положите шпинат, закройте крышкой, готовьте на небольшом огне 2 мин. Порубите шпинат и разложите по формочкам.

Шаг 5

Залейте шпинат и брокколи яичной массой. Запекайте в центре духовки, поставив на дно духовки посуду с горячей водой, 25 мин. Подавайте мини-запеканки горячими или остывшими.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №11, 2021
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеканка из макарон с брокколи
Запеканка из макарон с брокколи

Наша запеканка из макарон с брокколи достойна особого внимания, благодаря своей сложности, причем, в самом лучшем смысле этого слова. Забудьте об унылых версиях блюда, которые по сей день ...

1 ч
Осенние блюда
60 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Галина Компанцева
Галина Компанцева24 февраля 2022 г.

Приготовила эту чудесную запеканку, только не с брокколи, а цветной капустой (что было дома:). Буду пробовать с брокколи. Спасибо за рецепт!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ