1. Главная
  2. Рецепты
  3. Картошка с мясом
  4. Маринованное мясо с картофелем и грибами
Ольга
05 декабря 2021 г.

Маринованное мясо с картофелем и грибами

Ольга
05 декабря 2021 г.
0Комментировать
Маринованное мясо с картофелем и грибами
Маринованное мясо с картофелем и грибами (Фото: Фото автора рецепта)
Маринованное мясо с картофелем и грибами
Маринованное мясо с картофелем и грибами (Фото: Фото автора рецепта)
Маринованное мясо с картофелем и грибами
Маринованное мясо с картофелем и грибами (Фото: Фото автора рецепта)
Маринованное мясо с картофелем и грибами
Маринованное мясо с картофелем и грибами (Фото: Фото автора рецепта)
Маринованное мясо с картофелем и грибами
Маринованное мясо с картофелем и грибами (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Очень вкусный вариант блюда - "мясо по-французски", но без майонеза.

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 1 ч 40 мин
ДуховкаЖарениеТушение, томлениеОбедУжинОсновное блюдоВечеринка, фуршетДень рожденияМасленицаНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
мясо (филе, свинина) — 250 г
картофель (4-5 шт) — 500 г
шампиньоны — 100 г
лук репчатый (1-2 шт) — 100 г
сметана (жир. 15-20%) — 3 ст.л.
сыр плавленый (или 3 пластины) — 30 г
помидор — 120 г
морковь (небольшая) — 50 г
чеснок (зуб.) — 3 шт.
приправа (для мяса 0.5 ч.л. и для картофеля 0,5 ч.л.) — 1 ч.л.
томатная паста (или томатный кетчуп 2 ст.л.) — 1 ст.л.
перец черный
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовим мясо. Нарезаем мясо пластинами и поочередно кладем в пакет.

Шаг 2

Отбиваем мясо молотком с двух сторон.

Шаг 3

Посыпаем мясо приправой и убираем в сторону мариноваться.

Шаг 4

Подготовим овощи и грибы. Очищаем и нарезаем: лук, помидор и грибы кубиками. Трем на крупной терке небольшую морковь и 1 клубень картофеля. Мелко рубим чеснок.

Шаг 5

Остальной картофель (400 гр) нарезаем небольшой соломкой. Добавляем 1-2 ст. л. растительного масла. Посыпаем картофель 1/3 частью лука, чесноком (1-2 зуб.), молотой приправой (кориандр, зира), солим и перчим, перемешиваем.

Шаг 6

Обжариваем лук на разогретом растительном масле, минуты 2. Добавляем чеснок и жарим 1-2 минуты.

Шаг 7

Затем добавляем морковь и пассеруем до полуготовности.

Шаг 8

Кладем грибы, солим и перчим, жарим минут 5. Снимаем зажарку с плиты и кладем тертый картофель, перемешиваем.

Шаг 9

Выкладываем в формочки порезанный картофель.

Шаг 10

Затем раскладываем кусочки мяса.

Шаг 11

На мясо выкладываем грибную зажарку.

Шаг 12

Томатную пасту смешиваем с 50 мл воды. Добавляем сметану и помидор, порубленный чеснок (1 зуб.), солим и перчим, аккуратно перемешиваем.

Шаг 13

На грибную смесь, равномерно распределяем сметанную смесь.

Шаг 14

Закрываем формочки фольгой и ставим в разогретую до 180-190 С духовку на 40-50 минут или до готовности.

Шаг 15

Затем снимаем фольгу, украшаем блюдо тертым или пластинчатым плавленным сыром, дольками помидора, зеленью и подаем.

Шаг 16

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясо по-французски
Мясо по-французски

Мясо-по французски... Эти слова значат в России гораздо больше, чем во всех остальных странах мира, включая Францию. И кулинарные эстеты сколько угодно могут морщить свои носы, но факт остается фактом ...

41 рецептов
Картошка с мясом
Картошка с мясом

Картошка с мясом — классическое сочетание вкусов, его мало кто не любит. Вариантов приготовления картошки с мясом – множество: столько же, сколько хозяек. Картошку можно готовить со ...

100 рецептов
Мясо с грибами
35 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ