Шаг 1
Деревянные шампуры замочите на 20 мин в холодной воде. Разрежьте ананас вдоль на четыре части, срежьте кожуру и удалите жесткую сердцевину. Мякоть нарежьте ломтиками, нанижите на шампуры.
Шаг 2
Хорошо разогрейте сковороду-гриль и жарьте ананас по 3 мин с каждой стороны. Готовьте небольшими партиями и жарьте до образования отчетливых полосок. Готовые ананасы смазывайте небольшим количеством сладкого соуса чили и выкладывайте на сервировочную тарелку.
Шаг 3
Соедините арахисовое масло с оставшимся соусом чили, добавьте 1–2 ст. л. кипяченой воды и перемешайте. Подавайте соус вместе с ананасами.
Мини-закуски быстро теряют свой вид на столе. Чтобы они дольше оставались аппетитными, собирайте их непосредственно перед подачей.
На 100 г: белки 2,60 г (3,25% суточной нормы)
• жиры 4,71 г (5,23%)
• углеводы 15,50 г (9,23%)
• пищевые волокна 1,96 г (6,53%)
• ккал 105,04 (5,84%)
• НЖК 0,89 г (4,45%)
• натрий 45,92 мг (3,17%)
• общий сахар 10,56 г (21,12%)
Пока нет комментариев