- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Постные салаты с морепродуктами
- Салат с креветками и личи
Салат с креветками и личи
Шаг 1
Положите креветки в кастрюлю, влейте 500 мл горячей воды, посолите и варите на среднем огне 4 мин. Слейте жидкость, креветки остудите и очистите.
Шаг 2
Нарежьте лук небольшими кубиками и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета, 5–6 мин. Переложите на тарелку и остудите.
Шаг 3
Выжмите сок из лаймов. Очистите перец чили, крупно порежьте и положите в стакан блендера. Добавьте соус терияки, сок лайма, соль и сахар и измельчите.
Шаг 4
На сухой сковороде обжарьте арахис до золотистого цвета, 2–3 мин. Переложите на доску и крупно порубите ножом.
Шаг 5
Очистите личи и удалите семена. Мелко нарежьте листья мяты.
Шаг 6
В большой миске соедините креветки, личи, мяту, жареный лук и арахис, полейте заправкой и перемешайте. Украсьте листочками кинзы.
На 100 г: белки 9,89 г (12,36% суточной нормы)
• жиры 8,98 г (9,98%)
• углеводы 12,27 г (7,30%)
• ккал 162,96 (9,05%)
• натрий 546,03 мг (37,66%)
• общий сахар 8,51 г (17,02%)
• НЖК 1,39 г (6,95%)
• пищевые волокна 1,53 г (5,10%)
Пока нет комментариев