1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат с мясом
  4. Салат из теплой утки, апельсинов и грибов
gastronom
18 февраля 2008 г.

Салат из теплой утки, апельсинов и грибов

gastronom
18 февраля 2008 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Калории: 265.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 35.00 г/9.00 г/10.00
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
корн салат – 100 г
мед – 2 ч.л.
соус соевый – 2 ч.л.
шиитаке – 200 г
шампиньоны – 200 г
сок апельсиновый – 1/4 стакана
чеснок – 1 зубчик
утиное филе – 4
апельсины – 3
грибы (вешенки) – 300 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать мед, сок, соевый соус и измельченный чеснок в миске. Каждый кусок утки тщательно обмазать медовой смесью. Грибы очистить, крупные нарезать ломтиками; смешать грибы с оставшимся маринадом в большой жаростойкой форме. Сверху поместить куски утки и, не закрывая, печь в духовке 10 мин. при 180°С. Слить 1/3 жидкости из формы. Вернуть утку обратно, включив гриль, запекать до золотистой корочки. Вынуть, дать постоять 5 мин., нарезать толстыми ломтиками. С апельсинов срезать корку острым ножом, вырезать филе по долькам. Готовые грибы, апельсиновые дольки и салат перемешать, выложить на блюдо, сверху положить кусочки утки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №2(73 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как запечь в духовке утку к Новому году
Как запечь в духовке утку к Новому году

Запеченная утка в духовке — идеальное новогоднее блюдо. О том, как подготовить утку к запеканию, как нафаршировать и с чем подать, нам рассказал опытный шеф-повар Дмитрий Зотов.

gastronom

Салаты - рецепты

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3379 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ