- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Пшенная каша с салатом из печеной тыквы и апельсинами
Пшенная каша с салатом из печеной тыквы и апельсинами
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °С. Тыкву очистите, нарежьте кубиками, выложите на противень и запекайте 30 мин. Остудите.
Шаг 2
Промойте пшено в горячей воде, пока она не станет прозрачной. Вскипятите воду, добавьте соль и промытую крупу. Закройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне 25–30 мин, пока не впитается вся вода. Влейте молоко и варите еще 10–15 мин.
Шаг 3
Пока варится каша, сделайте салат. Мелко порубите грецкие орехи. Апельсины вымойте, очистите от кожуры и белой мякоти, нарежьте дольками. В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, бальзамический уксус и мед. В салатник выложите тыкву, грецкие орехи, апельсины, рукколу. Полейте заправкой, посолите, поперчите, посыпьте приправой «Прованские травы» и тщательно перемешайте.
Шаг 4
Разложите пшенную кашу по тарелкам, подавайте с салатом.
На 100 г: белки 3,23 г (4,04% суточной нормы)
• жиры 8,09 г (8,99%)
• углеводы 18,36 г (10,93%)
• пищевые волокна 2,28 г (7,60%)
• ккал 152,11 (8,45%) • НЖК 1,14 г (5,70%)
• натрий 94,61 мг (6,52%)
• общий сахар 8,41 г (16,82%)
Чтобы приготовить вкусную пшённую кашу, надо соблюдать несколько несложных правил. На качество готового блюда влияют и выбор крупы, и её первичная обработка, и способ приготовления пшенной каши.
Гречневая каша – одна из самых популярных и вкусных. Существует множество рецептов приготовления гречневой каши. Вот самый простой: доведите до кипения 2 стакана подсоленной воды, засыпьте в нее ...
Пока нет комментариев