1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Пшенная каша с салатом из печеной тыквы и апельсинами
Мой Магнит
01 января 2022 г.

Пшенная каша с салатом из печеной тыквы и апельсинами

Мой Магнит
01 января 2022 г.
0Комментировать
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
Пшенная каша с салатом из печеной тыквы и апельсинами
Пшенная каша с салатом из печеной тыквы и апельсинами (Фото: gastronom.ru)
Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
Пшенная каша с салатом из печеной тыквы и апельсинами
Пшенная каша с салатом из печеной тыквы и апельсинами (Фото: gastronom.ru)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 423.23 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 9.91 г/23.71 г/45.92
Русская кухняЗавтракОбедВторое блюдоКашаОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
180 г пшена
600 мл воды
250 мл молока
0,5 ч. л. соли
Для салата:
450 г тыквы
3 апельсина
120 г грецких орехов
50 г рукколы
3 ст. л. оливкового масла
3 ст. л. лимонного сока
3 ст. л. бальзамического уксуса
3 ст. л. меда
0,5 ч. л. приправы «Прованские травы»
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °С. Тыкву очистите, нарежьте кубиками, выложите на противень и запекайте 30 мин. Остудите.

Шаг 2

Промойте пшено в горячей воде, пока она не станет прозрачной. Вскипятите воду, добавьте соль и промытую крупу. Закройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне 25–30 мин, пока не впитается вся вода. Влейте молоко и варите еще 10–15 мин.

Шаг 3

Пока варится каша, сделайте салат. Мелко порубите грецкие орехи. Апельсины вымойте, очистите от кожуры и белой мякоти, нарежьте дольками. В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, бальзамический уксус и мед. В салатник выложите тыкву, грецкие орехи, апельсины, рукколу. Полейте заправкой, посолите, поперчите, посыпьте приправой «Прованские травы» и тщательно перемешайте.

Шаг 4

Разложите пшенную кашу по тарелкам, подавайте с салатом.

КСТАТИ

На 100 г: белки 3,23 г (4,04% суточной нормы)

• жиры 8,09 г (8,99%)

• углеводы 18,36 г (10,93%)

• пищевые волокна 2,28 г (7,60%)

• ккал 152,11 (8,45%) • НЖК 1,14 г (5,70%)

• натрий 94,61 мг (6,52%)

• общий сахар 8,41 г (16,82%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Каши
Каши

Каши – это отдельный, совершенно особый вид блюд из круп и некоторых бобовых. Может показаться, что каши очень просты в приготовлении, однако это впечатление ошибочно, ведь не напрасно в давние ...

472 рецептов
Пшенная каша
Пшенная каша

Чтобы приготовить вкусную пшённую кашу, надо соблюдать несколько несложных правил. На качество готового блюда влияют и выбор крупы, и её первичная обработка, и способ приготовления пшенной каши.

57 рецептов
Гречневая каша
Гречневая каша

Гречневая каша – одна из самых популярных и вкусных. Существует множество рецептов приготовления гречневой каши. Вот самый простой: доведите до кипения 2 стакана подсоленной воды, засыпьте в нее ...

57 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ