1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат из рукколы с креветками и апельсиновой заправкой
gastronom
06 ноября 2019 г.

Салат из рукколы с креветками и апельсиновой заправкой

gastronom
06 ноября 2019 г.
0Комментировать
Агама, новогодний проект 2022
Агама, новогодний проект 2022
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
210 г северных креветок №1 AGAMA
100 г руколлы
2 сочных тонкокожих апельсина
250 мл свежевыжатого апельсинового сока
2 свежих огурца
2 редиски
20 г твердого выдержанного сыра, лучше пармезана
40 мл бальзамического уксуса
20 мл оливкового масла «экстра вирджин» плюс масло для жарки
3 г аниса
сахар
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Заранее разморозьте креветки Лучше всего переложить их в дуршлаг, установленный над миской и поставить в холодильник на 6-8 ч.

Шаг 2

В сотейнике с толстым дном на среднем огне выпарьте примерно на треть апельсиновый сок, приправленный анисом. Добавьте сахар и соль, снимите с огня и постепенно влейте оливковое масло, взбивая смесь венчиком.

Шаг 3

Креветки быстро обжарьте на оливковом масле.

Шаг 4

Огурцы, редиску и сыр нарежьте тонкими ломтиками. Срежьте цедру вместе с белым слоем с апельсина, острым ножиком вырежьте между пленками филе. Овощи и апельсин смешайте с руколой, полейте апельсиновой заправкой.

Шаг 5

Разложите по тарелкам салат и добавьте креветки. Сбрызните блюдо бальзамическим уксусом, украсьте пармезаном. Сразу подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат из рукколы с креветками  и апельсиновой заправкой
Салат из рукколы с креветками и апельсиновой заправкой

Сочетание апельсина, рукколы и креветок – это не просто основа изысканного салата. Это наглядная демонстрация гармоничного сочетания сладких, горьковатых и кислых вкусовых нюансов.

20 мин

gastronom

Салат с креветками, авокадо и пекинской капустой
Салат с креветками, авокадо и пекинской капустой

Остренький салатик, в котором совсем немного калорий, тем не менее очень сытный благодаря сочетанию пищевых волокон и микроэлементов.

Баклажановые «ножки»
Баклажановые «ножки»

Этот рецепт взят из книги Мехмеда Камиля, который в середине XIX века первым опубликовал книгу турецких рецептов. На турецком этот рецепт называется «Патлыджан пачасы». Слово пача (пришедшее в турецкий из персидского языка) обозначает короткие штанишки или ножки рогатого скота. Баклажаны для этого рецепта нарезали таким образом, что они напоминали эти самые бараньи ножки или обрезанные штанишки. Сейчас их чаще всего просто нарезают брусочками, но встречаются и приверженцы традиционного метода.

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ