1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат из груш с голубым сыром и грецкими орехами
gastronom
14 сентября 2020 г.

Салат из груш с голубым сыром и грецкими орехами

gastronom
14 сентября 2020 г.
0Комментировать
Ботаника
Ботаника
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 265.30 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Доп. время: 10 мин
Б/Ж/У: 7.45 г/21.97 г/9.86
Без термообработкиОбедУжинСалатВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДень рожденияРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
120-150 г руколы
100–150 г голубого сыра
2 сочные сезонные груши
40 г грецких орехов Botanica
2–3 ст. л. орехового масла, можно заменить оливковым
2 ст. л. лимонного сока
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте груши вдоль четвертинками, удалите сердцевину, затем нарежьте толстыми ломтиками. Поперчите, полейте лимонным соком, дайте постоять 10 мин.

Шаг 2

Орехи порубите так, чтобы были и большие, и маленькие кусочки. Руколу разложите по тарелкам. Сверху выложите груши (жидкость сохраните) и орехи.

Шаг 3

Жидкость от груш немного посолите, добавьте масло и энергично взбейте. Полейте салат. Раскрошите на салат сыр. Сразу же подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №8, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат с манго и курицей
Салат с манго и курицей

Секрет успеха этого салата с манго и курицей — в сложносочиненной заправке с соевым соусом, рисовым уксусом и оливковым маслом. Она очень деликатно оттеняет вкус экзотического фрукта, благодаря чему блюдо выходит на более высокий гастрономический уровень. Обратите внимание на то, что курицу для салата мы не варим, а запекаем. И это тоже работает наилучшим образом: вкус блюда становится еще более выразительным. Какое манго лучше использовать для салата? Спелое, но крепкое — чтобы дольки хорошо сохраняли свою форму. Проверьте в деле наш рецепт салата: побалуйте себя и своих близких.

Салат из абрикосов гриль от Джейми Оливера
Салат из абрикосов гриль от Джейми Оливера

Когда я впервые попробовал итальянский салат с фруктами, я поменял для себя концепцию салата как такового. Из обыденного гарнира он превратился в настоящий гастрономический опыт. Этот рецепт — праздник цвета и вкуса! Абрикосы можно заменить другими сезонными фруктами с косточкой, мне же нравятся именно они из-за съедобных ядрышек с марципановым ароматом.

25 мин

Салат из зеленых яблок с сельдереем
Салат из зеленых яблок с сельдереем

Очень свежий ароматный и в буквальном смысле - очень зеленый салат благодаря яблокам, сельдерею и зеленому салату.Подойдет и для обеденного стола, и для праздничного.

15 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ