Стейк с «пастой» из моркови

gastronom
11 ноября 2021 г.
0Комментировать
Стейк с «пастой» из моркови
Стейк с «пастой» из моркови (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Мужчины наверняка оценят такое блюдо, а девушки... тоже от нашего стейка не откажутся. Конечно, «зожная» паста из моркови хороша, но главное действующее лицо на этом ужине – мясо!

Сложность: легко
Калории: 762.98 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 39.27 г/53.89 г/27.68
ЖарениеНа сковородеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоСтейк23 февраляДень влюбленныхК приходу гостейНа праздничный столНовый годРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2 стейка весом по 180–200 г
3 крупные морковки
2 апельсина
2 зубчика чеснока
1 ст. л. зернистой горчицы
100 мл белого сухого вина, бульона или воды
оливковое масло
1 ч. л. свежемолотой зиры
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Натрите стейки солью и перцем со всех сторон.

Шаг 2

Апельсины вымойте щеткой, обсушите, снимите мелкой теркой цедру и выжмите сок. Раздавите чеснок, очистите и мелко порубите.

Шаг 3

Смешайте апельсиновый сок, цедру, горчицу, чеснок и зиру. Добавьте 2 ст. л. масла. Смажьте этой смесью стейки и маринуйте при комнатной температуре 30 мин.

Шаг 4

Морковь очистите при помощи ножа для чистки овощей, нарежьте тонкими широкими лентами. Вскипятите в широкой кастрюле примерно 1 л воды, посолите, опустите ленты моркови, варите на сильном огне 2 мин. Откиньте на дуршлаг.

Шаг 5

Ножом снимите маринад со стейков (сохраните его). В большой сковороде нагрейте 1 ст. л. масла и поджарьте стейки до желаемой степени прожарки, переворачивая раз в 1 мин. Выложите стейки на доску, прикройте фольгой.

Шаг 6

В сковороду, где жарились стейки, влейте вино/бульон/воду и соскребите все прижарки. Доведите до кипения, положите морковь и влейте маринад от мяса. Готовьте на сильном огне 2–3 мин.

Шаг 7

Подавайте тонко нарезанные стейки с «пастой» из моркови.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №9, 2021

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Говядина на сковороде
67 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ