Стейк с «пастой» из моркови

gastronom
11 ноября 2021 г.
0Комментировать
Стейк с «пастой» из моркови
Стейк с «пастой» из моркови (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Мужчины наверняка оценят такое блюдо, а девушки... тоже от нашего стейка не откажутся. Конечно, «зожная» паста из моркови хороша, но главное действующее лицо на этом ужине – мясо!

Сложность: легко
Калории: 762.98 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 39.27 г/53.89 г/27.68
ЖарениеОбедУжинОсновное блюдоВегетарианствоВечеринка, фуршетРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2 стейка весом по 180–200 г
3 крупные морковки
2 апельсина
2 зубчика чеснока
1 ст. л. зернистой горчицы
100 мл белого сухого вина, бульона или воды
оливковое масло
1 ч. л. свежемолотой зиры
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Натрите стейки солью и перцем со всех сторон.

Шаг 2

Апельсины вымойте щеткой, обсушите, снимите мелкой теркой цедру и выжмите сок. Раздавите чеснок, очистите и мелко порубите.

Шаг 3

Смешайте апельсиновый сок, цедру, горчицу, чеснок и зиру. Добавьте 2 ст. л. масла. Смажьте этой смесью стейки и маринуйте при комнатной температуре 30 мин.

Шаг 4

Морковь очистите при помощи ножа для чистки овощей, нарежьте тонкими широкими лентами. Вскипятите в широкой кастрюле примерно 1 л воды, посолите, опустите ленты моркови, варите на сильном огне 2 мин. Откиньте на дуршлаг.

Шаг 5

Ножом снимите маринад со стейков (сохраните его). В большой сковороде нагрейте 1 ст. л. масла и поджарьте стейки до желаемой степени прожарки, переворачивая раз в 1 мин. Выложите стейки на доску, прикройте фольгой.

Шаг 6

В сковороду, где жарились стейки, влейте вино/бульон/воду и соскребите все прижарки. Доведите до кипения, положите морковь и влейте маринад от мяса. Готовьте на сильном огне 2–3 мин.

Шаг 7

Подавайте тонко нарезанные стейки с «пастой» из моркови.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №9, 2021
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Говядина на сковороде
67 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ