1. Главная
  2. Рецепты
  3. Суп из цветной капусты
  4. Суп с цветной капустой из Канавезе
gastronom
10 января 2022 г.

Суп с цветной капустой из Канавезе

gastronom
10 января 2022 г.

Суп с цветной капустой из Канавезе
Суп с цветной капустой из Канавезе (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Zuppa alla канавезе - итальянский овощной суп на основе белого бульона с томатной пассатой (пюре). Сытность такому супу придут бекон и пармезан.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 40 мин
ВаркаИтальянская кухняОбедУжинСупВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 небольшой кочан цветной капусты
2 средние морковки
2 черешка сельдерея
1 средняя луковица
2 листочка свежего шалфея или щепотка сушеного
100 мл томатной пассаты (пюре)
100 г бекона
100 г тертого пармезана
сливочное масло
соль, свежемолотый черный перец
рубленая петрушка для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мелко нарежьте бекон. Очистите и измельчите лук, морковь и сельдерей.

Шаг 2

У капусты удалите стебель, головку разделите на мелкие соцветия.

Шаг 3

В кастрюле с толстым дном соедините бекон и 2 ст. л. сливочного масла. Немного нагрейте, положите лук, обжаривайте на среднем огне 5 мин.

Шаг 4

Добавьте морковь и сельдерей, обжаривайте еще 5 мин. Влейте 1 л воды и доведите до кипения. Посолите, добавьте цветную капусту и листочки шалфея, варите 20 мин. (шалфей можно удалить через 5 мин).

Шаг 5

Добавьте томатное пюре и немного сливочного масла, варите 5 мин. Всыпьте пармезан, перемешайте и подавайте, посыпав петрушкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №9, 2021
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
aleks5555xz
aleks5555xz26 января 2022 г.

Ольга, огромное спасибо за информацию! Никогда не обращала внимания, теперь посмотрю.

Ольга Захарова
Ольга Захарова26 января 2022 г.

Александра, томатное пюре так и называется пассата (иногда с базиликом), можно использовать и помито (просто пюрированные помидоры в с/с). Продукт упакован обычно в почти квадратную картонную коробочку и продаётся вместе с томатными соусами - на одной полкой. Это распространённый продукт, удобный для приготовления соусов, рагу и итальянской пасты.

aleks5555xz
aleks5555xz26 января 2022 г.

А томатное перю, это пюре из свежих помидор, или покупная томатная паста?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ