1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Легкие зимние супы
  5. Итальянский суп со шпинатом и грибами
Мой Магнит
02 апреля 2024 г.

Итальянский суп со шпинатом и грибами

Мой Магнит
02 апреля 2024 г.
0Комментировать
Шпинатный суп с грибами из Венето
Шпинатный суп с грибами из Венето
К рецепту

Итальянский суп с грибами и шпинатом приготовлен по рецепту, пришедшему к нам из региона Венето. Вкусный, сытный и в тоже время достаточно легкий вегетарианский zuppa, как сказали бы итальянцы. Блюдо, которое непременно понравится всем гурманам и любителям итальянской кухни. Идеально подойдет для ужина или обеда в любой день. Для приготовления этого супа вам понадобятся овощной бульон, грибы, шпинат, лук, чеснок, и оливковое масло. Подавайте суп, украсив сверху листьями свежего базилика - для дополнительного аромата. И непременно с итальянской чиабаттой. А для большей сытности суп в момент подачи можно посыпать тертым пармезаном - вкус первого блюда только выиграет.

Сложность: легко
Калории: 164.56 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 6.97 г/5.02 г/19.83
ВаркаИтальянская кухняОбедУжинПервое блюдоСупВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Бульон овощной 1 л
Грибы лесные 500 г
Шпинат 500 г
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 4 зубчик(а)
Петрушка 1 шт.
Вино белое сухое 100 мл
Масло оливковое по вкусу
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Хлеб Чиабатта по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Грибы разморозьте заранее. Ножки нарежьте кружочками, шляпки — ломтиками.

Шаг 2

Крупные листья шпината нарежьте соломкой, мелкие оставьте как есть. Мелко порубите петрушку. Лук и чеснок измельчите.

Шаг 3

В кастрюле с толстым дном нагрейте масло, положите лук, обжаривайте 5 мин. Добавьте грибы и чеснок, жарьте 3 мин.

Шаг 4

Влейте вино и дайте ему выпариться на 3/4. Влейте бульон или воду, доведите до кипения, посолите. Положите шпинат и 2/3 петрушки, варите на небольшом огне 5 мин.

Шаг 5

Всыпьте оставшуюся петрушку, влейте немного оливкового масла, поперчите, выключите огонь и закройте кастрюлю крышкой. Дайте супу настояться 5 мин и подавайте с чиабаттой.

КСТАТИ
На 100 г: белки 1,47 г (1,84% суточной нормы) • жиры 1,07 г (1,19%) • углеводы 3,65 г (2,17%) • ккал 29,24 (1,62%) • натрий 213,47 мг (14,72%) • общий сахар 1,27 г (2,54%) • НЖК 0,15 г (0,75%) • пищевые волокна 0,88 г (2,93%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
В рецепте есть сухое белое вино: итальянцы любят добавят его в некоторые свои блюда (например, в ризотто) для более пикантного вкуса. Поэтому, если планируете готовить итальянский суп в расчете на детей, не используйте алкоголь.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Грибы могут быть свежезамороженными, как в нашем рецепте. Но из свежих, несомненно, любое блюдо получается вкуснее и ароматнее.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 04 (40), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Легкие зимние супы
64 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ