1. Главная
  2. Рецепты
  3. Томатный суп (суп из помидоров)
  4. Густая похлебка из цыпленка со сладким перцем и помидорами
gastronom
22 октября 2021 г.

Густая похлебка из цыпленка со сладким перцем и помидорами

gastronom
22 октября 2021 г.
0Комментировать
Густая похлебка из цыпленка со сладким перцем и помидорами
Густая похлебка из цыпленка со сладким перцем и помидорами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

К такой похлебке можно сварить на пару зеленую фасоль.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ВаркаОбедСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 небольшой цыпленок весом 1–1,2 кг
2 сладких перца
1 кг помидоров бычье сердце
2 большие луковицы
4 зубчика чеснока
2 ст. л. топленого масла
по 0,5 ч. л. молотой зиры и кориандра
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разделайте цыпленка на порционные части, сложите в глубокий сотейник, залейте 1,2 л кипящей воды, на сильном огне снова доведите до кипения, посолите. Уменьшите огонь до минимума, снимите пену, варите под крышкой 30–40 мин.

Шаг 2

Сладкие перцы очистите от семян и перегородок, тонко нарежьте. Помидоры натрите на терке так, чтобы кожица осталась у вас в руках. Тонко нарежьте лук и чеснок.

Шаг 3

В сковороде с толстым дном разогрейте масло, обжарьте на среднем огне лук, 5 мин. Добавьте сладкий перец и чеснок, обжаривайте еще 5–7 мин. Добавьте специи,перемешайте, снимите с огня.

Шаг 4

Переложите содержимое сковороды к цыпленку, влейте помидорное пюре. Доведите до кипения, варите без крышки 10–15 мин. Еще поперчите. Закройте крышкой, выключите огонь, дайте настояться 10 мин. и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №9, 2021
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чечевичная похлебка с жареным перцем
Чечевичная похлебка с жареным перцем

Постная чечевичная похлебка с жареным перцем понравится даже убежденным мясоедам, настолько этот суп сытный и вкусный. И если вы думаете, что овощное первое с бобовыми — тема древняя и не слишком ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ