1. Главная
  2. Рецепты
  3. Горячие блюда из мяса к новогоднему столу
  4. Говяжий край с вялеными помидорами и адыгейским сыром
gastronom
22 октября 2021 г.

Говяжий край с вялеными помидорами и адыгейским сыром

gastronom
22 октября 2021 г.
0Комментировать
Говяжий край с вялеными помидорами и адыгейским сыром
Говяжий край с вялеными помидорами и адыгейским сыром (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Большой салат из помидоров с чесночком подойдет к такому мясу идеально.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ДуховкаЗапеканиеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо23 февраляДень рожденияНа праздничный столНовый годФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
600 г говяжьего тонкого края
300 г адыгейского сыра
1 банка (300 г) вяленых помидоров в масле
по 1 маленькому пучку петрушки и зеленого базилика
3–4 зубчика чеснока
соль, свежемолотый черный перец
бамбуковые шпажки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замочите шпажки в горячей воде. Разрежьте мясо на 8 одинаковых длинных пластовых кусков. Аккуратно отбейте мясо, посолите с обеих сторон и поперчите, смажьте маслом из банки с вялеными помидорами.

Шаг 2

Нарежьте сыр на 8 кубиков того же размера, что и ширина пластов мяса.

Шаг 3

Очень мелко порубите вяленые помидоры, чеснок, петрушку и листья базилика. Смешайте все подготовленные ингредиенты, поперчите.

Шаг 4

Разложите начинку на пласты мяса, выложите на каждый по кубику сыра, аккуратно сверните в рулеты – они должны выглядеть как «пеньки». Проткните рулеты шпажками, закрепляя так, чтобы рулеты не развалились. Смажьте маслом из банки с вялеными помидорами.

Шаг 5

Жарьте мясо на хорошо прогоревших углях, на гриле или в разогретой до 240 °С духовке до желаемой степени прожарки, переворачивая раз в 3 мин. Перед подачей дайте мясу «отдохнуть» под листом фольги, 5–7 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru, №9, 2021
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сочная говядина, нашпигованная овощами

РЕЦЕПТ

Сочная говядина, нашпигованная овощами

Большой кусок говядины, нашпигованной овощами и поданный целиком на красивой тарелке с аппетитным румяным картофелем – это очень эффектно. Шпигованное мясо будет очень красивым в разрезе: яркая морковка, шпик и корень сельдерея создают аппетитный срез. Картошку нарежьте на крупные ломтики и пожарьте на сковороде. И не сомневайтесь: респект хозяйке обеспечен. На любое затолье или праздник. Чтобы сделать трапезу еще более торжественной, доверьте мужчинам ритуал разрезания на порции и раздачи по тарелкам.

2 ч

gastronom

Филе-миньон с грибным соусом
Филе-миньон с грибным соусом

К фаршированному мясу не нужно тяжелых гарниров, просто запеките овощи.

35 мин

gastronom

Мясо по-французски с сыром

РЕЦЕПТ

Мясо по-французски с сыром

Приготовлено блюдо, которое не требует украшения, изысков и прочих премудростей. Блюдо которое было в каждой семье в разных интерпретациях, зачастую было коронным, у кого-то праздничным, у кого-то просто фирменным. Это всего-лишь "Мясо по-французски." Самое главное, не пересушить мясо.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ