- Главная
- Рецепты
- Печень на сковороде
- Печёночные оладьи с морковным соусом
Печёночные оладьи с морковным соусом
Румяные печёночные оладьи с нежным морковно-сливочным соусом можно предложить семье на обед или ужин.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/3bCNRQa0IspeSd3ChiGMpUjOWLeLnK5CBJYInP2sR3g/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2IwZTJhNTZmLWJmODctNDNkMi04Zjg0LTBmYmU1MjVkYjFhMS5qcGc.webp)
Печень вымыть, удалить плёнки, протоки, нарезать средними кусочками.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/YtusgWxYhqo5-giV2S9Ta6ipdAVSHDQ2m_PxTSPaVTQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzgzZmU1OWUzLTZmOGQtNGVjYS1hZmE1LWJmNmRlNDAwNzQwYy5qcGc.webp)
Лук и чеснок очистить, вымыть, обсушить. Лук нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/61eJsF7jCIvIz2fcso66BDULsN5c2qbYl34umC-IIRQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YyNjZlZWYwLWRmYjktNDFkZS1hMWRiLWNkY2JiMjA3YTk0MC5qcGc.webp)
Печень, лук и чеснок измельчить в мясорубке. Добавить соль, перец, всыпать гречневые хлопья, перемешать. Оставить смесь на полчаса для набухания.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/L8CMARSiHhzKkJ5EOMWw2siu1WjhZBMeR8UOa8kExqw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y4MjUxNzA3LTc0ZDMtNDE5OC05MzU2LTg4NDcwOWEwZGZmNy5qcGc.webp)
Яйца взболтать и добавить к печёночной массе, перемешать.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/4Vjh54peXPekt6YDYZeTgQ-tEYZgqmum2j9QRMv52Ew/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzlmNjZmNDJiLWE0NmYtNGJmMS1hNDAxLTc0YzMxYzEzNWFmNS5qcGc.webp)
В сковороде разогреть растительное масло, выкладывать столовой ложкой печёночную массу в форме круглых или овальных оладий. Поджарить сначала с одной стороны до румяности.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/bQRVWeOkw5HcX-y2R67qWZ9i7Eq5ivaweM5qcbWiULk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U1ZjgyMDA2LWVhYTktNDZmOS05ZjQwLWY1OTRiNzQwOTdhYi5qcGc.webp)
Перевернуть оладьи на другую сторону и также обжарить до румяного состояния. Затем убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и потушить оладьи 8–10 минут. Так, порциями, обжарить и потушить все оладьи. Сохранять оладьи в тепле.
Шаг 7
![](https://images.gastronom.ru/Q2n0scsMEVu8_asvjQvFEBhK9qvIhQ46Xe7Dri29yuA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM3YzNmYzdjLTExYmQtNGY1Mi1hNjU5LWJmNWMwMzU4ZGVkYS5qcGc.webp)
Для приготовления соуса муку обжарить на сухой сковороде 1 минуту.
Шаг 8
![](https://images.gastronom.ru/vqv4OT2MFZI3lGIYjIHHw-f53NFL0Bs-0jPnba4Qyh4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YzODkyNzllLWQwYWUtNDY0Yi05N2Y1LWNkOWFjNmZmZTYxNS5qcGc.webp)
Положить сливочное масло. Растопленное масло перемешать с мукой.
Шаг 9
![](https://images.gastronom.ru/3sjyIOKqz1CPLbhGtIGdrZ7BFKcGT1i38VG2CmKYvQ4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY0YjcxZDU1LWZkZGEtNDY0Yi1hZDk5LWIyYzk4YjVhY2MwNS5qcGc.webp)
Тонкой струйкой постепенно влить сливки, все время помешивая соус и лопаткой растирая комочки муки.
Шаг 10
![](https://images.gastronom.ru/v2UZL09D9YVC9a_sHbYa2tZM9VfO61PS9IxgrgOPWGo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA1ZmUzODY4LTBjMjktNGVjYi05NDljLWNlMDg5M2QxYjM3Zi5qcGc.webp)
Варёную морковь очистить от кожуры, пюрировать блендером. Добавить морковное пюре в сковороду со сливками, перемешать, положить по вкусу соль, молотый чёрный перец, молотый кориандр, ещё раз перемешать, варить 5 мин и выключить огонь.
Шаг 11
![](https://images.gastronom.ru/Ucm10jV7e9hVJ161V6Pp0opiQ-KwvJkX4iUZS_3CM74/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJiYTMyZGI5LWM1MjAtNDA2NS04NzRiLWVlYjIzNzEwZTJiNi5qcGc.webp)
Тёплые печёночные оладьи разложить по порциям, соус подать отдельно. Полить оладьи соусом, украсить зеленью. Приятного аппетита!
![Печеночные оладьи](https://images.gastronom.ru/cQ6j2nPZm6_S5UDhZ_UrCe0zz7szEO19hwSu2fK79Rg/pr:content-group-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAxOTQ0ZjY5LWE0MTAtNDAzZC05Nzg3LWFiMGQ5MGI5YjQzOC5qcGc.webp)
ГРУППА
Когда-то печеночные оладьи были очень популярны, но в последние годы стали едва ли не кулинарным моветоном.Печеночные оладьи - лучшее блюдо, чтобы примирить с печенкой тех, кто отказывается ее есть в ...
РЕЦЕПТ
Печеночные оладьи по этому рецепту получаются мягкими, пышными, вкусными и сочными. В этом блюде сразу три в одном: мясо, гарнир и вкусный овощной соус. Такие печеночные оладьи с огуречным соусом ...
Печеночный паштет делается из печени различных животных и птиц: из свиной, куриной, утиной – знаменитый фуа-гра... Печень предварительно варят или обжаривают, затем перемалывают в мясорубке, добавляя ...
Оладьи из моркови можно подать на завтрак: это блюдо готовится быстро, но получается очень вкусным. Как нам кажется, оно понравится даже самым привередливым маленьким непоседам, ведь сладкое у них ...
![Печень на сковороде](https://images.gastronom.ru/lwhv2uYfHUChfbiuBmfJO2SRtm5dhDu4TybCg_9_bRI/pr:content-group-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU3NzdmNDZlLTE4YjktNDU1MC1hNzM5LTk2MTdjYTdjZWVmNS5qcGc.webp)
ГРУППА
Пока нет комментариев