1. Главная
  2. Рецепты
  3. Печень на сковороде
  4. Печёночные оладьи с морковным соусом
Konstanta
17 октября 2021 г.

Печёночные оладьи с морковным соусом

Konstanta
17 октября 2021 г.
0Комментировать
Печёночные оладьи с морковным соусом
Печёночные оладьи с морковным соусом (Фото: gifer.com)
Печёночные оладьи с морковным соусом
Печёночные оладьи с морковным соусом (Фото: gifer.com)
К рецепту

Румяные печёночные оладьи с нежным морковно-сливочным соусом можно предложить семье на обед или ужин.

Сложность: легко
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Доп. время: 30 мин
ВаркаЖарениеНа сковородеТушениеОбедУжинВторое блюдоВыпечкаОладьиОсновное блюдоПеченьеСоус/заправкаВегетарианствоДень рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
свиная печень 800 г
гречневые хлопья 1 стакан(а)
лук мелкий 2 шт.
чеснок (зубчики) 4 шт.
яйца 3 шт.
соль 1 щепотка(и)
свежемолотый чёрный перец 1 щепотка(и)
растительное масло для жарки 80 мл
Для соуса:
сливки Parlamat CHEF 11 % 500 мл
морковь варёная 2 шт.
сливочное масло 50 г
мука 1 ст.л.
чёрный свежемолотый перец 1 щепотка
молотый кориандр 1 щепотка
соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Печень вымыть, удалить плёнки, протоки, нарезать средними кусочками.

Шаг 2

Лук и чеснок очистить, вымыть, обсушить. Лук нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 3

Печень, лук и чеснок измельчить в мясорубке. Добавить соль, перец, всыпать гречневые хлопья, перемешать. Оставить смесь на полчаса для набухания.

Шаг 4

Яйца взболтать и добавить к печёночной массе, перемешать.

Шаг 5

В сковороде разогреть растительное масло, выкладывать столовой ложкой печёночную массу в форме круглых или овальных оладий. Поджарить сначала с одной стороны до румяности.

Шаг 6

Перевернуть оладьи на другую сторону и также обжарить до румяного состояния. Затем убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и потушить оладьи 8–10 минут. Так, порциями, обжарить и потушить все оладьи. Сохранять оладьи в тепле.

Шаг 7

Для приготовления соуса муку обжарить на сухой сковороде 1 минуту.

Шаг 8

Положить сливочное масло. Растопленное масло перемешать с мукой.

Шаг 9

Тонкой струйкой постепенно влить сливки, все время помешивая соус и лопаткой растирая комочки муки.

Шаг 10

Варёную морковь очистить от кожуры, пюрировать блендером. Добавить морковное пюре в сковороду со сливками, перемешать, положить по вкусу соль, молотый чёрный перец, молотый кориандр, ещё раз перемешать, варить 5 мин и выключить огонь.

Шаг 11

Тёплые печёночные оладьи разложить по порциям, соус подать отдельно. Полить оладьи соусом, украсить зеленью. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печеночные оладьи

ГРУППА

Печеночные оладьи

Когда-то печеночные оладьи были очень популярны, но в последние годы стали едва ли не кулинарным моветоном.Печеночные оладьи - лучшее блюдо, чтобы примирить с печенкой тех, кто отказывается ее есть в ...

16 рецептов
Печеночные оладьи с огуречным соусом

РЕЦЕПТ

Печеночные оладьи с огуречным соусом

Печеночные оладьи по этому рецепту получаются мягкими, пышными, вкусными и сочными. В этом блюде сразу три в одном: мясо, гарнир и вкусный овощной соус. Такие печеночные оладьи с огуречным соусом ...

40 мин
Печеночный паштет
Печеночный паштет

Печеночный паштет делается из печени различных животных и птиц: из свиной, куриной, утиной – знаменитый фуа-гра... Печень предварительно варят или обжаривают, затем перемалывают в мясорубке, добавляя ...

80 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Оладьи из моркови
Оладьи из моркови

Оладьи из моркови можно подать на завтрак: это блюдо готовится быстро, но получается очень вкусным. Как нам кажется, оно понравится даже самым привередливым маленьким непоседам, ведь сладкое у них ...

30 мин
Печень на сковороде
50 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ