1. Главная
  2. Рецепты
  3. Медовые пирожные с кремом и джемом
Ольга
15 октября 2021 г.

Медовые пирожные с кремом и джемом

Ольга
15 октября 2021 г.
0Комментировать
Медовые пирожные с кремом и джемом
Медовые пирожные с кремом и джемом (Фото: Фото автора рецепта)
Медовые пирожные с кремом и джемом
Медовые пирожные с кремом и джемом (Фото: Фото автора рецепта)
Медовые пирожные с кремом и джемом
Медовые пирожные с кремом и джемом (Фото: Фото автора рецепта)
Медовые пирожные с кремом и джемом
Медовые пирожные с кремом и джемом (Фото: Фото автора рецепта)
Медовые пирожные с кремом и джемом
Медовые пирожные с кремом и джемом (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Медовые пирожные со сливками и джемом, украсит любой ваш праздник или семейное чаепитие. Медовые пирожные можно приготовить любой формы, или приготовить медовый торт.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ВыпеканиеОбедДесертВечеринка, фуршетДень рожденияДетский праздникНовый годПасхаРождествоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
мука пшеничная — 150 г
разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.
яйцо куриное — 2 шт.
сахар — 50 г
мед (жидкий или растопленный) — 100 г
масло подсолнечное — 30 г
ванилин — 1 г
сливки Parmalat CHEF — 250 мл
сахарная пудра (или по вкусу) — 2 ст.л.
джем — 150 г
соль — 1 щепотка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Куриные яйца смешиваем с сахаром и вбиваем миксером.

Шаг 2

Добавляем в миску мед и продолжаем взбивать.

Шаг 3

Не выключая миксер, добавляем растительное масло.

Шаг 4

Муку смешиваем с разрыхлителем, ванилином, щепоткой мелкой соли и просеиваем. Вмешиваем мучную смесь в жидкую и взбиваем миксером.

Шаг 5

Замешиваем густое тесто.

Шаг 6

Противень застилаем пекарской бумагой и смазываем растительным маслом. Выливаем тесто в противень и выравниваем слой, толщиной 1 см.

Шаг 7

Выпекаем корж в разогретой до 180 С духовке 15 минут. Проверяйте готовность деревянной зубочисткой.

Шаг 8

Испеченный корж выкладываем на решетку, накрываем пекарской бумагой и даем время остыть. Затем корж переворачиваем и снимаем бумагу.

Шаг 9

Подрезаем и выравниваем край у коржа. Обрезки можно подсушить и измельчить, а затем обсыпать бока пирожных.

Шаг 10

Приготовим крем. Охлажденные сливки Parmalat CHEF взбиваем миксером.

Шаг 11

Когда сливки начнут густеть, понемногу подсыпаем сахарную пудру и взбиваем до твердых пиков.

Шаг 12

Переворачиваем корж и смазываем его взбитыми сливками. Делим корж на 12 равных частей. Каждое пирожное у меня будет состоят из трёх коржиков.

Шаг 13

Выбираем для пирожных плоское блюдо и отсаживаем на него 4 капли крема. Это нужно сделать, чтоб пирожные не скользили по тарелке. На первый слой коржика, кладем второй и смазываем джемом. Закрываем два слоя коржей третьим.

Шаг 14

Оставшиеся сливки смешиваем с пищевыми красками и перекладываем в корнетик и с помощью насадки украшаем пирожное.

Шаг 15

Готовила из половины ингредиентов. Если вы хотите пропитать корж сиропом, то оставляете его на 1 час на столе, затем убираете в холодильник. И уже охлажденный смазываете сливками. Приятного чаепития!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты пирожных
Рецепты пирожных

В любой кулинарной книге, на всяком сайте мы найдём множество рецептов пирожных. Но давайте вдумаемся, в какой момент выпечка становится пирожным? Первое, что приходит в голову – пирожное всегда ...

424 рецептов
Торт медовик - рецепт
Торт медовик - рецепт

Торт медовик – один из самых известных домашних тортов, его рецепты есть в каждой тетрадке для записи рецептов. Рецепты торта медовик можно разделить на две категории: те, в которых выпекаются ...

63 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ