1. Главная
  2. Рецепты
  3. Курица с грибами
  4. Курица с грибами и шпинатом в сливках
Елена Некрасова
13 октября 2021 г.

Курица с грибами и шпинатом в сливках

Елена Некрасова
13 октября 2021 г.
2Комментировать
Курица с грибами и шпинатом в сливках
Курица с грибами и шпинатом в сливках (Фото: Фото автора рецепта)
Курица с грибами и шпинатом в сливках
Курица с грибами и шпинатом в сливках (Фото: Фото автора рецепта)
Курица с грибами и шпинатом в сливках
Курица с грибами и шпинатом в сливках (Фото: Фото автора рецепта)
Курица с грибами и шпинатом в сливках
Курица с грибами и шпинатом в сливках (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Курица с грибами и шпинатом в сливках — простое и вкусное блюдо, которое само по себе не требует гарнира. Но, если хочется, для сытости и сбалансированного вкуса всегда можно дополнить его рисом или картофельным пюре. Сочетание грибов, куриного мяса и сливок считается традиционным, так что понравится всем, кто попробует. Более того, рецепт легко адаптировать под ваш вкус и настроение, например, заменить шампиньоны на лесные грибы. Только не забывайте, что они потребуют дополнительной термической обработки.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 20 мин
ЖарениеОбедУжинОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
куриное филе 2 шт.
соль
перец
куркума 0,5 ч.л.
паприка сладкая 1 ч.л.
паприка острая (или кайенский перец) 1 щепотка(и)
грибы (у меня шампиньоны) 150 г
лук (маленький) 1 шт.
куриный бульон 2/3 стакан(а)
шпинат свежий нарезанный 3 ст.л.
сливки 15-18 % 0,5 стакан(а)
вино сухое 50 мл
мука для панировки 1 ст.л.
масло топленое для жарки
масло растительное 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Курицу очистите от пленок, нарежьте филе полосками, отбейте до однородной толщины примерно 1 см. Приправьте солью, перцем. Куркуму и паприку смешайте со столовой ложкой масла, смажьте курицу этой смесью и обваляйте в муке, можно рисовой, она меньше горит при жарке, а паприка на курице очень быстро начинает пригорать.

Шаг 2

Грибы вымойте и тщательно обсушите, затем нарежьте тонкими ломтиками. Лук нарежьте кубиками. Шпинат порвите или крупно порубите.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с топленым маслом, выложите куриное филе, обжарьте по 2 минуты с каждой стороны на сильном огне. Отложите на тарелку.

Шаг 4

Переложите лук в ту же сковороду и аккуратно обжарьте, затем добавьте грибы и масло и обжарьте, время от времени помешивая, примерно 3-4 минуты, пока грибы не станут светло-золотистыми. Всыпьте шпинат и дайте ему слегка завять.

Шаг 5

Снова положите курицу в сковороду между грибами. Влейте бульон, вино и доведите до кипения.

Шаг 6

Добавьте сливки, аккуратно перемешайте ингредиенты, встряхивая сковороду.

Шаг 7

Варите 3-4 минуты, пока соус не загустеет.

КСТАТИ
Добавляя в блюдо шпинат, вы получаете порцию полезных фитонутриентов, помогающих снизить холестерин в вашем организме. Также эта трава благотворно влияет на обмен веществ.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Курица с грибами и шпинатом в сливках — блюдо, с которым вы вправе экспериментировать, как пожелаете. Все просто: используйте любые части курицы, например, бедрышки или даже голени. Вы каждый раз будете получать новое блюдо.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриные грудки, куриное филе
Куриные грудки, куриное филе

Куриное мясо – самое диетическое. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по минимальному ...

736 рецептов
Курица с грибами
Курица с грибами

Нейтральный и нежный вкус куриного мяса отлично сочетается с насыщенным грибным. И не важно, каким образом вы решите приготовить курицу и грибы — будете жарить кусочками в соусе, запекать целиком или ...

142 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Кумушка12 октября 2023 г.

Много лет готовлю по вашим рецептам, но этот превзошел все ожидания. Я его немного адаптировала: помимо вышеуказанных специй добавила карри в процессе смешивания, а также в конце жарки. В зависимости от плиты можно ждать загустения до 8 минут (помешивая на маленьком огне).

Зорица (гость)

16 ноября 2021 г.

Очень вкусное блюдо, дети просто обожают. Чистая 5.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ