- Главная
- Рецепты
- Курица с грибами
- Курица с грибами и шпинатом в сливках
Курица с грибами и шпинатом в сливках
Курица с грибами и шпинатом в сливках — простое и вкусное блюдо, которое само по себе не требует гарнира. Но, если хочется, для сытости и сбалансированного вкуса всегда можно дополнить его рисом или картофельным пюре. Сочетание грибов, куриного мяса и сливок считается традиционным, так что понравится всем, кто попробует. Более того, рецепт легко адаптировать под ваш вкус и настроение, например, заменить шампиньоны на лесные грибы. Только не забывайте, что они потребуют дополнительной термической обработки.
Шаг 1
Курицу очистите от пленок, нарежьте филе полосками, отбейте до однородной толщины примерно 1 см. Приправьте солью, перцем. Куркуму и паприку смешайте со столовой ложкой масла, смажьте курицу этой смесью и обваляйте в муке, можно рисовой, она меньше горит при жарке, а паприка на курице очень быстро начинает пригорать.
Шаг 2
Грибы вымойте и тщательно обсушите, затем нарежьте тонкими ломтиками. Лук нарежьте кубиками. Шпинат порвите или крупно порубите.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с топленым маслом, выложите куриное филе, обжарьте по 2 минуты с каждой стороны на сильном огне. Отложите на тарелку.
Шаг 4
Переложите лук в ту же сковороду и аккуратно обжарьте, затем добавьте грибы и масло и обжарьте, время от времени помешивая, примерно 3-4 минуты, пока грибы не станут светло-золотистыми. Всыпьте шпинат и дайте ему слегка завять.
Шаг 5
Снова положите курицу в сковороду между грибами. Влейте бульон, вино и доведите до кипения.
Шаг 6
Добавьте сливки, аккуратно перемешайте ингредиенты, встряхивая сковороду.
Шаг 7
Варите 3-4 минуты, пока соус не загустеет.
Куриное мясо – самое диетическое. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по минимальному ...
Нейтральный и нежный вкус куриного мяса отлично сочетается с насыщенным грибным. И не важно, каким образом вы решите приготовить курицу и грибы — будете жарить кусочками в соусе, запекать целиком или ...
Много лет готовлю по вашим рецептам, но этот превзошел все ожидания. Я его немного адаптировала: помимо вышеуказанных специй добавила карри в процессе смешивания, а также в конце жарки. В зависимости от плиты можно ждать загустения до 8 минут (помешивая на маленьком огне).
Зорица (гость)
16 ноября 2021 г.Очень вкусное блюдо, дети просто обожают. Чистая 5.