1. Главная
  2. Рецепты
  3. Курица с грибами
  4. Курица с грибами и шпинатом в сливках
Елена Некрасова
13 октября 2021 г.

Курица с грибами и шпинатом в сливках

Елена Некрасова
13 октября 2021 г.
2Комментировать
Курица с грибами и шпинатом в сливках
Курица с грибами и шпинатом в сливках (Фото: Фото автора рецепта)
Курица с грибами и шпинатом в сливках
Курица с грибами и шпинатом в сливках (Фото: Фото автора рецепта)
Курица с грибами и шпинатом в сливках
Курица с грибами и шпинатом в сливках (Фото: Фото автора рецепта)
Курица с грибами и шпинатом в сливках
Курица с грибами и шпинатом в сливках (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Курица с грибами и шпинатом в сливках — простое и вкусное блюдо, которое само по себе не требует гарнира. Но, если хочется, для сытости и сбалансированного вкуса всегда можно дополнить его рисом или картофельным пюре. Сочетание грибов, куриного мяса и сливок считается традиционным, так что понравится всем, кто попробует. Более того, рецепт легко адаптировать под ваш вкус и настроение, например, заменить шампиньоны на лесные грибы. Только не забывайте, что они потребуют дополнительной термической обработки.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 20 мин
ЖарениеОбедУжинОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
куриное филе 2 шт.
соль
перец
куркума 0,5 ч.л.
паприка сладкая 1 ч.л.
паприка острая (или кайенский перец) 1 щепотка(и)
грибы (у меня шампиньоны) 150 г
лук (маленький) 1 шт.
куриный бульон 2/3 стакан(а)
шпинат свежий нарезанный 3 ст.л.
сливки 15-18 % 0,5 стакан(а)
вино сухое 50 мл
мука для панировки 1 ст.л.
масло топленое для жарки
масло растительное 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курицу очистите от пленок, нарежьте филе полосками, отбейте до однородной толщины примерно 1 см. Приправьте солью, перцем. Куркуму и паприку смешайте со столовой ложкой масла, смажьте курицу этой смесью и обваляйте в муке, можно рисовой, она меньше горит при жарке, а паприка на курице очень быстро начинает пригорать.

Шаг 2

Грибы вымойте и тщательно обсушите, затем нарежьте тонкими ломтиками. Лук нарежьте кубиками. Шпинат порвите или крупно порубите.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с топленым маслом, выложите куриное филе, обжарьте по 2 минуты с каждой стороны на сильном огне. Отложите на тарелку.

Шаг 4

Переложите лук в ту же сковороду и аккуратно обжарьте, затем добавьте грибы и масло и обжарьте, время от времени помешивая, примерно 3-4 минуты, пока грибы не станут светло-золотистыми. Всыпьте шпинат и дайте ему слегка завять.

Шаг 5

Снова положите курицу в сковороду между грибами. Влейте бульон, вино и доведите до кипения.

Шаг 6

Добавьте сливки, аккуратно перемешайте ингредиенты, встряхивая сковороду.

Шаг 7

Варите 3-4 минуты, пока соус не загустеет.

КСТАТИ
Добавляя в блюдо шпинат, вы получаете порцию полезных фитонутриентов, помогающих снизить холестерин в вашем организме. Также эта трава благотворно влияет на обмен веществ.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Курица с грибами и шпинатом в сливках — блюдо, с которым вы вправе экспериментировать, как пожелаете. Все просто: используйте любые части курицы, например, бедрышки или даже голени. Вы каждый раз будете получать новое блюдо.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриные грудки, куриное филе
Куриные грудки, куриное филе

Куриное мясо – самое диетическое. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по минимальному ...

705 рецептов
Курица с грибами
Курица с грибами

Нейтральный и нежный вкус куриного мяса отлично сочетается с насыщенным грибным. И не важно, каким образом вы решите приготовить курицу и грибы — будете жарить кусочками в соусе, запекать целиком или ...

142 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Кумушка12 октября 2023 г.

Много лет готовлю по вашим рецептам, но этот превзошел все ожидания. Я его немного адаптировала: помимо вышеуказанных специй добавила карри в процессе смешивания, а также в конце жарки. В зависимости от плиты можно ждать загустения до 8 минут (помешивая на маленьком огне).

Зорица (гость)

16 ноября 2021 г.

Очень вкусное блюдо, дети просто обожают. Чистая 5.

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ