Эти конфеты имеют совершенно чистый вкус шоколада без посторонних примесей и скрытых добавок. Рецепт прост, при замене животных сливок на кокосовые вы можете приготовить веганские трюфели. Также можете добавить тертые орехи, ароматный алкоголь. Какао-порошок можно как классический, так и алкализованный. Вместо какао можно использовать кэроб. В этих трюфелях нет сахара, вместо них я использовала разрешенный подсластитель (у меня смесь стевии и эритритола) При этом шоколадные трюфели обладают ярким вкусом шоколада и ничем не уступают по вкусовым характеристикам традиционным трюфелям. Подходят для диабетиков, а также придерживающихся низкоуглеводного питания.
Шаг 1
Тёртое какао или как его ещё называют тёртый шоколад рублю ножом на фрагменты. Рублю какао- масло также на фрагменты. В сотейник с тёртым какао добавляю какао-масло. Перемешиваю шоколадные фрагменты лопаткой.
Шаг 2
В горячих сливках растворяю эритритол. Перемешиваю, чтобы подсластитель полностью растворился. Тёртое какао и какао-масло интенсивно вымешиваю лопаткой до полного смешивания и получения горького шоколада. В результате получился 100% жидкий шоколад.
Шаг 3
В горький шоколад вливаю сливки с подсластителем. Интенсивно перемешиваю массу для получения шоколадного ганаша. Шоколадный ганаш быстро начинает густеть, это говорит о том, что он готов. Мешаю интенсивно, так как масса склонна к подгоранию. Масса не очень гладкая, чуть может иметь мелкие хлопья.
Шаг 4
Снимаю кастрюлю с шоколадным ганашем с огня, добавляю ванильный и миндальный экстракты и перемешиваю. Основа для приготовления шоколадных трюфелей готова. Перекладываю шоколадный ганаш в чашу для остывания и оставляю при комнатной температуре примерно на 1 час.
Шаг 5
Заправляю шоколадный ганаш в кондитерский мешок, отсаживаю шоколадные трюфели на силиконовый коврик и убираю в холодильник минимум на 1 час до полного затвердения.
Шаг 6
Дополнительно широкой кистью обсыпаю трюфели какао-порошком. Распределяю какао порошок по шоколадным трюфелям с помощью кисточки.
Шаг 7
Упаковываю в любую коробку и храню в холоде, при комнатной температуре конфеты становятся более мягкими.
Общий выход шоколадного ганаша под трюфели составляет 1 кг.
Хранить в холодильнике можно 1-3 мес. в зависимости от качества какао масла; Допускается шоковая заморозка на срок до 3х лет;
Конфеты трюфели в 1895 году придумал французский кондитер Дюфор (Dufour) из города Шамбери.
Выражение «ручная работа» в отношении шоколадных конфет кажется невыразимо возвышенным, а между тем попробовать приготовить их своими руками может каждый.
Если вы любите конфеты ручной работы, то этот рецепт для вас. А еще фисташковые трюфели можно приготовить для украшения тортов и пирожных.
РЕЦЕПТ
Домашние конфеты Трюфель с коньяком обожают все поклонники этого изумительного десерта! Их нежная маслянистая, тающая во рту текстура и изысканный шоколадный вкус поражают с первой пробы и ...
Пока нет комментариев