1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шоколадные трюфели низкоуглеводные
Елена Некрасова
10 октября 2021 г.

Шоколадные трюфели низкоуглеводные

Елена Некрасова
10 октября 2021 г.
0Комментировать
Шоколадные трюфели низкоуглеводные
Шоколадные трюфели низкоуглеводные (Фото: Фото автора рецепта)
Шоколадные трюфели низкоуглеводные
Шоколадные трюфели низкоуглеводные (Фото: Фото автора рецепта)
Шоколадные трюфели низкоуглеводные
Шоколадные трюфели низкоуглеводные (Фото: Фото автора рецепта)
Шоколадные трюфели низкоуглеводные
Шоколадные трюфели низкоуглеводные (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Эти конфеты имеют совершенно чистый вкус шоколада без посторонних примесей и скрытых добавок. Рецепт прост, при замене животных сливок на кокосовые вы можете приготовить веганские трюфели. Также можете добавить тертые орехи, ароматный алкоголь. Какао-порошок можно как классический, так и алкализованный. Вместо какао можно использовать кэроб. В этих трюфелях нет сахара, вместо них я использовала разрешенный подсластитель (у меня смесь стевии и эритритола) При этом шоколадные трюфели обладают ярким вкусом шоколада и ничем не уступают по вкусовым характеристикам традиционным трюфелям. Подходят для диабетиков, а также придерживающихся низкоуглеводного питания.

Сложность: легко
Порций: 50
Готовка: 2 ч
Доп. время: 20 мин
ВаркаЗаморозкаОхлаждениеФранцузская кухняПолдникДесертКонфетыВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДень влюбленныхДень рожденияНа праздничный столНовый годРождествоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 50 ПОРЦИЙ
какао тёртое 400 г
какао-масло 150 г
сливки Parmalat chef 33% 300 мл
подсластитель (пробуйте готовую массу на вкус, сладость у подсластителей разная, у меня 1:1 к белому сахару) 150 г
какао-порошок для обсыпки 30 г
ванильный экстракт 1 ч.л.
миндальный экстракт 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тёртое какао или как его ещё называют тёртый шоколад рублю ножом на фрагменты. Рублю какао- масло также на фрагменты. В сотейник с тёртым какао добавляю какао-масло. Перемешиваю шоколадные фрагменты лопаткой.

Шаг 2

В горячих сливках растворяю эритритол. Перемешиваю, чтобы подсластитель полностью растворился. Тёртое какао и какао-масло интенсивно вымешиваю лопаткой до полного смешивания и получения горького шоколада. В результате получился 100% жидкий шоколад.

Шаг 3

В горький шоколад вливаю сливки с подсластителем. Интенсивно перемешиваю массу для получения шоколадного ганаша. Шоколадный ганаш быстро начинает густеть, это говорит о том, что он готов. Мешаю интенсивно, так как масса склонна к подгоранию. Масса не очень гладкая, чуть может иметь мелкие хлопья.

Шаг 4

Снимаю кастрюлю с шоколадным ганашем с огня, добавляю ванильный и миндальный экстракты и перемешиваю. Основа для приготовления шоколадных трюфелей готова. Перекладываю шоколадный ганаш в чашу для остывания и оставляю при комнатной температуре примерно на 1 час.

Шаг 5

Заправляю шоколадный ганаш в кондитерский мешок, отсаживаю шоколадные трюфели на силиконовый коврик и убираю в холодильник минимум на 1 час до полного затвердения.

Шаг 6

Дополнительно широкой кистью обсыпаю трюфели какао-порошком. Распределяю какао порошок по шоколадным трюфелям с помощью кисточки.

Шаг 7

Упаковываю в любую коробку и храню в холоде, при комнатной температуре конфеты становятся более мягкими.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Общий выход шоколадного ганаша под трюфели составляет 1 кг.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Хранить в холодильнике можно 1-3 мес. в зависимости от качества какао масла; Допускается шоковая заморозка на срок до 3х лет;

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Конфеты Трюфели
Конфеты Трюфели

Конфеты трюфели в 1895 году придумал французский кондитер Дюфор (Dufour) из города Шамбери.

21 рецептов
Конфеты с шоколадом
Конфеты с шоколадом

Выражение «ручная работа» в отношении шоколадных конфет кажется невыразимо возвышенным, а между тем попробовать приготовить их своими руками может каждый.

24 рецептов
Фисташковые трюфели
Фисташковые трюфели

Если вы любите конфеты ручной работы, то этот рецепт для вас. А еще фисташковые трюфели можно приготовить для украшения тортов и пирожных.

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Конфеты Трюфель с коньяком

РЕЦЕПТ

Конфеты Трюфель с коньяком

Домашние конфеты Трюфель с коньяком обожают все поклонники этого изумительного десерта! Их нежная маслянистая, тающая во рту текстура и изысканный шоколадный вкус поражают с первой пробы и ...

20 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ