1. Главная
  2. Рецепты
  3. Куриная печень в сливочном соусе
Ольга
04 октября 2021 г.

Куриная печень в сливочном соусе

Ольга
04 октября 2021 г.
0Комментировать
Куриная печень в сливочном соусе
Куриная печень в сливочном соусе (Фото: Фото автора рецепта)
Куриная печень в сливочном соусе
Куриная печень в сливочном соусе (Фото: Фото автора рецепта)
Куриная печень в сливочном соусе
Куриная печень в сливочном соусе (Фото: Фото автора рецепта)
Куриная печень в сливочном соусе
Куриная печень в сливочном соусе (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Очень простое и быстрое в приготовлении блюдо со сливочным и кисло-сладким соусом и очень вкусная, мягкая и нежная куриная печень. На гарнир лапша.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 35 мин
ВаркаЖарениеТушение, томлениеОбедУжинОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
печень куриная — 300 г
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
яблоко (кислое-сладкое) — 1 шт.
сливки для соуса Parmalat CHEF 23% — 2 ст.л.
томатная паста — 1 ст.л.
вода — 1 стакан(а)
мука пшеничная — 1 ст.л.
масло растительное — 3 ст.л.
приправа (для курицы - 0,5 ч.л. и для соуса - 0,5 ч.л.) — 1 ч.л.
лапша яичная — 300 г
зелень
перец черный молотый
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовим продукты.

Шаг 2

Печень промываем, удаляем жирок и пленку. Режем печень произвольными кусочками.

Шаг 3

Нарезаем тонкими полукольцами лук. Морковь нарезаем соломкой.

Шаг 4

Приготовим соус. Яблоко трем на мелкой терке.

Шаг 5

Добавляем томатную пасту ...

Шаг 6

..... и перемешиваем.

Шаг 7

Муку, разводим водой (2/3 стакана) и взбиваем венчиком.

Шаг 8

Добавляем "сливки для соуса Parmalat", перемешиваем и еще раз взбиваем до однородности.

Шаг 9

Смешиваем мучную смесь с яблочной. Добавляем приправу (0,5 ч.л.), солим и перчим по вкусу. Заготовка для соуса готова!

Шаг 10

Разогреваем в сковороде растительное масло и жарим до прозрачности лук.

Шаг 11

Добавляем морковь и пассеруем до готовности.

Шаг 12

К пассеровке добавляем печень, и перемешивая, жарим от 3-5 минут.

Шаг 13

Смотрим, чтобы вся печень равномерно обжарилась и пробуем на вкус.

Шаг 14

Небольшими порциями добавляем к печени яблочный соус. Если соус очень густой, можно добавить 1/3 стакана воды, 1 ст.л. масла и соль. Периодически помешивая, готовим от 3-5 минуты или до небольшой густоты соуса.

Шаг 15

Блюдо готово! На гарнир у меня яичная лапша.

Шаг 16

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриная печенка
Куриная печенка

Из всех видов печенки, да и прочих потрохов, используемых в кулинарии, куриная печенка готовится проще всего. Ее не надо очищать от пленок, ошпаривать кипятком и вымачивать в щелочном ...

53 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ