Очень простое и быстрое в приготовлении блюдо со сливочным и кисло-сладким соусом и очень вкусная, мягкая и нежная куриная печень. На гарнир лапша.
Шаг 1
Подготовим продукты.
Шаг 2
Печень промываем, удаляем жирок и пленку. Режем печень произвольными кусочками.
Шаг 3
Нарезаем тонкими полукольцами лук. Морковь нарезаем соломкой.
Шаг 4
Приготовим соус. Яблоко трем на мелкой терке.
Шаг 5
Добавляем томатную пасту ...
Шаг 6
..... и перемешиваем.
Шаг 7
Муку, разводим водой (2/3 стакана) и взбиваем венчиком.
Шаг 8
Добавляем "сливки для соуса Parmalat", перемешиваем и еще раз взбиваем до однородности.
Шаг 9
Смешиваем мучную смесь с яблочной. Добавляем приправу (0,5 ч.л.), солим и перчим по вкусу. Заготовка для соуса готова!
Шаг 10
Разогреваем в сковороде растительное масло и жарим до прозрачности лук.
Шаг 11
Добавляем морковь и пассеруем до готовности.
Шаг 12
К пассеровке добавляем печень, и перемешивая, жарим от 3-5 минут.
Шаг 13
Смотрим, чтобы вся печень равномерно обжарилась и пробуем на вкус.
Шаг 14
Небольшими порциями добавляем к печени яблочный соус. Если соус очень густой, можно добавить 1/3 стакана воды, 1 ст.л. масла и соль. Периодически помешивая, готовим от 3-5 минуты или до небольшой густоты соуса.
Шаг 15
Блюдо готово! На гарнир у меня яичная лапша.
Шаг 16
Приятного аппетита!
Из всех видов печенки, да и прочих потрохов, используемых в кулинарии, куриная печенка готовится проще всего. Ее не надо очищать от пленок, ошпаривать кипятком и вымачивать в щелочном ...
Пока нет комментариев