1. Главная
  2. Рецепты
  3. Горячие блюда: рыба
  4. Фрикадельки из белой рыбы в соусе
Ольга
01 октября 2021 г.

Фрикадельки из белой рыбы в соусе

Ольга
01 октября 2021 г.
0Комментировать
Фрикадельки из белой рыбы в соусе
Фрикадельки из белой рыбы в соусе (Фото: Фото автора рецепта)
Фрикадельки из белой рыбы в соусе
Фрикадельки из белой рыбы в соусе (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Очень вкусные и нежные фрикадельки из белой рыбы, приготовленные в пикантном соусе из сладкого перца и помидоров.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ДуховкаЖарениеНа сковородеОбедВторое блюдоОсновное блюдоФрикаделькиНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
рыба белая свежемороженая, филе - 300 г
помидоры - 2 шт.
перец болгарский красный - 1 шт.
перец чили - 1 шт.
лук репчатый красный - 1 шт.
картофель - 1 шт.
чеснок (зуб.) - 1 шт.
томатная паста - 1 ст.л.
сметана - 1 ст.л.
молоко - 1 стакан(а)
яйцо - 1 шт.
панировочные сухари - 4 ст.л.
приправа для рыбы - 0,5 ч.л.
масло растительное - 2 ст.л.
масло сливочное - 1 ст.л.
лук зеленый (для подачи)
зелень (для подачи)
перец черный молотый, соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Филе рыбы заранее разморозить, порезать и выложить в чашу блендера.

Шаг 2

Добавить крупное яйцо.

Шаг 3

Натереть на средней терке картофель (небольшой клубень) и добавить в чашу, измельчить блендером или пропустить через мясорубку.

Шаг 4

Затем добавить: приправу для рыбы, соль, перец, панировочные сухари и перемешать. Фарш должен быть густой. Убрать рыбный фарш в холодильник на полчаса.

Шаг 5

На разогретом растительном масле обжариваем до появления аромата: очищенный и порубленный чеснок и острый перец чили. Затем овощи удаляем, масло оставляем. На чесночном масле обжариваем до прозрачности очищенный и нарезанный тонкими полукольцами красный лук.

Шаг 6

Сладкий перец (без шкурки) очистить от семян, и нарезать соломкой. Добавить к овощам.

Шаг 7

С помидоров снять кожицу. Для этого опустить их в кипяток на минуту и очистить кожицу. Порезать помидоры дольками и добавить к овощам. Добавить к овощам: 1 ст. л. сметаны, сливочное масло и томатный соус, посолить и поперчить, перемешать и тушить до готовности. Можно добавить щепотку сахара.

Шаг 8

Из рыбного фарша сформировать небольшие фрикадельки и обвалять в панировочных сухарях.

Шаг 9

К приготовленному соусу добавить 1 стакан молока или воды, посолить, перемешать и 1 минуту потомить на огне. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем густой соус (т. е. овощи). Несколько ложек жидкости из соуса оставляем.

Шаг 10

Затем кладем фрикадельки.

Шаг 11

И сверху поливаем фрикадельки жидким соусом. Накрываем формочку (не плотно) фольгой и отправляем в разогретую до t 180 С духовку, минут на 20.

Шаг 12

Затем фольгу снимаем и запекаем еще 2-3 минуты до небольшого уменьшения жидкости. Приготовленное блюдо посыпаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фрикадельки, рецепты

ГРУППА

Фрикадельки, рецепты

Фрикадельки — "небольшие порции мясного фарша, сформированные в виде шариков. Их жарят во фритюре или готовят как рагу. Фрикадельки очень распространены в бельгийской и немецкой кухне, где ...

193 рецептов
Рыбные блюда

ГРУППА

Рыбные блюда

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины B и D. Неслучайно рыбу в таких огромных количествах вылавливают в океанах, озёрах и реках, разводят ...

3105 рецептов
Рыбные фрикадельки с зеленым горошком
Рыбные фрикадельки с зеленым горошком

Рыбные фрикадельки готовят по всему миру. Этот вариант – из Испании. Хек идеально подходит для фрикаделек, так что давайте последуем за испанцами, они в рыбе толк знают.

50 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ