- Главная
- Рецепты
- Булочки из дрожжевого теста
- Тыквенные булочки- пиццы с овощами
Тыквенные булочки- пиццы с овощами
Пышная , воздушная булочка-пицца не оставит равнодушным никого. В тесто добавляется тыквенное пюре, благодаря ему цвет булочек получается таким красивым и аппетитным! Булочки быстро готовятся из доступных ингредиентов, а начинку выбираете на свой вкус. У меня это помидоры, болгарский перец, ветчина и плавленный сыр.
Шаг 1
В теплое молоко (примерно 50 градусов), насыпать дрожжи, ванилин, сахар и соль, хорошо перемешать и оставить на 10 минут. Включить миксер, добавить в молоко постепенно мягкое масло сливочное, тыквенное пюре, яйца и муку и замешать мягкое тесто до однородности. Смазать верх немного растительным маслом, закрыть тесто плотно пищевой плёнкой, накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре.
Шаг 2
Тесто разделить на 8 равных частей и округлить. Каждый кусочек окунуть в медовую воду, обвалять в кунжуте . Сделать углубление с помощью стакана, выложить начинку.
Шаг 3
Начинку заранее приготовить: помидоры нарезать кружочками, перец, ветчину небольшими брусочками. Лук полукольцами, сыр небольшими кусочками. Выпекать 20 минут при 190 градусах до золотистого цвета.
Шаг 4
Приятного аппетита!
Восхитительные воздушные булочи из дрожжевого теста нравятся и детям, и взрослым. Им всегда найдется место в вашем ежедневном меню: сладкая булочка с чашкой кофе на завтрак, булочка с кунжутом на обед ...
РЕЦЕПТ
Сочетание нежного лосося с каперсами и рукколой — это так гармонично и просто очень вкусно! Тесто готовится по классической рецептуре, но с добавлением меда.
Валентина (гость)
14 сентября 2022 г.Что то я не увидела в самом рецепте тыквенного пюре.
Мария (гость)
21 октября 2021 г.В рецепте не указано количество тыквенного пюре