Куриную печень в сливках можно приготовить на ужин в будни, после долгого рабочего дня, ведь это займет всего около получаса. Что особенно замечательно, за столь незначительное время вы получите действительно вкусное и очень полезное блюдо, которое, вне всякого сомнения, понравится всем. К числу достоинств такого горячего можно отнести и бюджетность ингредиентов. А еще все их можно купить в ближайшем магазине, не утруждаясь поездкой в крупный супермаркет! От себя бы мы добавили в куриную печенку в сливках немного смеси пряных трав (например, сушеных прованских): это сделает блюдо еще более вкусным и ароматным.
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты блюда. Куриную печень тщательно промыть проточной теплой водой, затем обсушить бумажным полотенцем. Нарезать печень на небольшие кусочки.
Шаг 2
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить куриную печень и обжаривать на сильном огне, помешивая, до румяной корочки в течение 5–7 минут. Следите, чтобы кусочки не пригорели!
Шаг 3
Подготовить овощи. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Морковь очистить, вымыть и обсушить. Нарезать сначала длинными продольными слайсами, затем тонкой соломкой.
Шаг 4
Подготовленные лук с морковью переложить в сковороду к куриной печени. Перемешать кулинарной лопаткой. Помешивая, жарить на среднем огне в течение 5–7 минут.
Шаг 5
В сковороду влить сливки, перемешать. Затем неплотно закрыть сковороду крышкой и тушить на небольшом огне 10 минут. За 2 минуты до готовности блюдо посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 6
Как только блюдо будет готово, разложить куриную печень в сливках по порционным тарелкам. Можно посыпать рубленой петрушкой или просто украсить ее листочками.
Куриную печенку в сливках хороша сама по себе, дополненная разве что ломтиками свежего ржано-пшеничного хлеба. Если же вы захотите приготовить к ней гарнир, сделайте это: идеально подойдут картофельное пюре или рис.
Морковь для этого рецепта печени можно, конечно, и просто натереть на крупной терке, но в нарезанном виде (тонкой соломкой, разумеется), она более гармонично впишется в общую идею блюда.
Простое и сытное блюдо от рижанки Мальвины Русе — вариация на тему русской кухни.
Печенка - настоящий кладезь витаминов, железа, меди и других полезных веществ. В кулинарных традициях самых разных стран сохранилось бесчисленное множество рецептов приготовления печенки. Проще всего ...
Из всех видов печенки, да и прочих потрохов, используемых в кулинарии, куриная печенка готовится проще всего. Ее не надо очищать от пленок, ошпаривать кипятком и вымачивать в щелочном ...
ГРУППА
Спасибо за комментарий. В конце приготовления мы ели мягкую печень и мягкие овощи.
Алексей (гость)
30 сентября 2021 г.К тому моменту, когда, по Вашему рецепту, огонь нужно выключить, печенка будет как подошва. Куриная печенка готовится 15 минут. И закладывать её нужно в обжаренные овощи, они дольше готовятся. Иначе будете есть сырую морковь и сухую печенку,