1. Главная
  2. Рецепты
  3. Печень на сковороде
  4. Куриная печень в сливках
Konstanta
28 сентября 2021 г.

Куриная печень в сливках

Konstanta
28 сентября 2021 г.
2Комментировать
Куриная печень с овощами в сливках
Куриная печень с овощами в сливках (Фото: Фото автора рецепта)
Куриная печень с овощами в сливках
Куриная печень с овощами в сливках (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Куриную печень в сливках можно приготовить на ужин в будни, после долгого рабочего дня, ведь это займет всего около получаса. Что особенно замечательно, за столь незначительное время вы получите действительно вкусное и очень полезное блюдо, которое, вне всякого сомнения, понравится всем. К числу достоинств такого горячего можно отнести и бюджетность ингредиентов. А еще все их можно купить в ближайшем магазине, не утруждаясь поездкой в крупный супермаркет! От себя бы мы добавили в куриную печенку в сливках немного смеси пряных трав (например, сушеных прованских): это сделает блюдо еще более вкусным и ароматным.

Сложность: легко
Порций: 5
Готовка: 30 мин
ЖарениеТушение, томлениеОбедУжинОсновное блюдоВегетарианствоВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
куриная печень 800 г
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
сливки 11 % 350 мл
растительное масло 2 ст.л.
соль 1 щепотка(и)
свежемолотый чёрный перец 1 щепотка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить все ингредиенты блюда. Куриную печень тщательно промыть проточной теплой водой, затем обсушить бумажным полотенцем. Нарезать печень на небольшие кусочки.

Шаг 2

В сковороде разогреть растительное масло. Выложить куриную печень и обжаривать на сильном огне, помешивая, до румяной корочки в течение 5–7 минут. Следите, чтобы кусочки не пригорели!

Шаг 3

Подготовить овощи. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Морковь очистить, вымыть и обсушить. Нарезать сначала длинными продольными слайсами, затем тонкой соломкой.

Шаг 4

Подготовленные лук с морковью переложить в сковороду к куриной печени. Перемешать кулинарной лопаткой. Помешивая, жарить на среднем огне в течение 5–7 минут.

Шаг 5

В сковороду влить сливки, перемешать. Затем неплотно закрыть сковороду крышкой и тушить на небольшом огне 10 минут. За 2 минуты до готовности блюдо посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 6

Как только блюдо будет готово, разложить куриную печень в сливках по порционным тарелкам. Можно посыпать рубленой петрушкой или просто украсить ее листочками.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Куриную печенку в сливках хороша сама по себе, дополненная разве что ломтиками свежего ржано-пшеничного хлеба. Если же вы захотите приготовить к ней гарнир, сделайте это: идеально подойдут картофельное пюре или рис.

КСТАТИ

Морковь для этого рецепта печени можно, конечно, и просто натереть на крупной терке, но в нарезанном виде (тонкой соломкой, разумеется), она более гармонично впишется в общую идею блюда.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенка
Печенка

Печенка домашних животных и птиц – говяжья, телячья, свиная, ягнячья, утиная и гусиная – считается самым деликатесным субпродуктом. Чаще других покупается говяжья печенка, телячья, хоть и ...

164 рецептов
Куриная печенка с тушеной капустой
Куриная печенка с тушеной капустой

Простое и сытное блюдо от рижанки Мальвины Русе — вариация на тему русской кухни.

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Основные блюда из печенки
Основные блюда из печенки

Печенка - настоящий кладезь витаминов, железа, меди и других полезных веществ. В кулинарных традициях самых разных стран сохранилось бесчисленное множество рецептов приготовления печенки. Проще всего ...

46 рецептов
Куриная печенка
Куриная печенка

Из всех видов печенки, да и прочих потрохов, используемых в кулинарии, куриная печенка готовится проще всего. Ее не надо очищать от пленок, ошпаривать кипятком и вымачивать в щелочном ...

53 рецептов
Печень на сковороде
50 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta30 сентября 2021 г.

Спасибо за комментарий. В конце приготовления мы ели мягкую печень и мягкие овощи.

Алексей (гость)

30 сентября 2021 г.

К тому моменту, когда, по Вашему рецепту, огонь нужно выключить, печенка будет как подошва. Куриная печенка готовится 15 минут. И закладывать её нужно в обжаренные овощи, они дольше готовятся. Иначе будете есть сырую морковь и сухую печенку,

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ