Галеты с брусникой. Вкусная и быстрая выпечка к чаю. Подходит для постящихся и для вегетарианцев. Из этого теста можно готовить пирожки. Муку для теста можно использовать любую на ваш вкус или сделать смесь из разной муки.
Шаг 1
Для теста: муку смешать с разрыхлителем. Отдельно смешать масло, кипяток, соль и сахар. Соеденить жидкую массу с мучной. Замесить тесто. Накрыть миской и оставить на 30 минут.
Шаг 2
Бруснику промыть, дать стечь воде. Смешать влажную ягоду с крахмалом и сахаром.
Шаг 3
Тесто разделить на 6 кусочков. Каждый кусочек раскатать в диаметре около 15 см. На середину положить начинку, края теста поднять вверх.
Шаг 4
Сложить галеты на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 15-20.
Конец августа и начало сентября — самое время покупать бруснику и печь из нее всевозможные пироги, торты, печенье, шарлотки. Выпечка с брусникой совершенно особенная, терпкие ягоды являются ...
ГРУППА
Галеты родом из Франции. Практически это лепёшки, которые со временем стали наполнять разнообразными начинками, заворачивая края.
Правила питания в Православный Пост строги, но не бесчеловечны. И если вы не мыслите жизни без свежей выпечки, то знайте: не имеется ни одного канона, ее запрещающего. Конечно, постная выпечка не ...
Пока нет комментариев