1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пироги на маргарине
  4. Сливовый пирог Нью-Йорк
Виктория Грицаенко
13 сентября 2021 г.

Сливовый пирог Нью-Йорк

Виктория Грицаенко
13 сентября 2021 г.
0Комментировать
Сливовый пирог Нью-Йорк
Сливовый пирог Нью-Йорк (Фото: Фото автора рецепта)
Сливовый пирог Нью-Йорк
Сливовый пирог Нью-Йорк (Фото: Фото автора рецепта)
Сливовый пирог Нью-Йорк
Сливовый пирог Нью-Йорк (Фото: Фото автора рецепта)
Сливовый пирог Нью-Йорк
Сливовый пирог Нью-Йорк (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

История сливового пирога «Нью-Йорк» весьма забавна. Однажды в газете New-York Times был напечатан его рецепт, который так понравился читателям, что они закидали редакцию письмами с требованиями повторить публикацию. Что и было исполнено, причем, издателям пришлось делать это 12 лет подряд. После чего у главного редактора газеты лопнуло терпение, и, публикуя текст в последний раз, он обратился к читателям с просьбой вырезать рецепт, заламинировать его и повесить на дверцу холодильника. Кстати, ничего сверхъестественного в классическом рецепте того самого американского пирога нет (сладкое кексовое тесто, кисловатые плоды, пряный аромат корицы), однако он пользуется невероятной популярностью в стране по сей день. И прямо сейчас вы имеете возможность приготовить это лакомство, попробовать его и оценить.

Сложность: средне
Калории: 4440.10 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Доп. время: 10 мин
Б/Ж/У: 33.20 г/106.40 г/842.00
БлендерДуховкаМиксерВыпеканиеАмериканская кухняОбедУжинВыпечкаДесертИзделие из тестаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюВечеринка, фуршетДень рожденияДетский праздникПикникРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
сливочное масло – 113 г + 10 г для смазывания формы
твердые спелые сливы – 12 шт.
сахар – 170 г
яйца – 2 шт.
мука – 160 г
разрыхлитель – 1 ч. л.
соль – на кончике ножа
молотая корица – 1/2 ч. л.
ванильный сахар – 1 ч. л.
сахарная пудра – 2–3 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты пирога. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и сложите в чашу миксера. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.

Шаг 2

Сливы для начинки пирога вымойте проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Затем каждый плод разрежьте острым ножом на половинки и удалите косточку.

Шаг 3

В чашу миксера к мягкому сливочному маслу всыпьте сахар. Взбейте до получения пышной массы однородной консистенции. По одному добавьте яйца, после каждого тщательно взбивая массу.

Шаг 4

Муку просейте через мелкое сито вместе с разрыхлителем и солью. Затем постепенно добавьте получившуюся смесь в яично-масляную. Тщательно выместите тесто пирога.

Шаг 5

Духовку нагрейте до 175°C. Круглую форму для выпечки диаметром около 20–22 см смажьте сливочным маслом (10 г). Выложите в него получившееся тесто и разровняйте силиконовой лопаткой.

Шаг 6

Сверху красиво распределите сливы срезами вверх. Молотую корицу, ванильный сахар и сахарную пудру соедините в небольшой мисочке. Получившейся смесью посыпьте через ситечко сливы на поверхности теста.

Шаг 7

Выпекайте сливовый пирог «Нью-Йорк» 40–45 минут. Затем достаньте из духовки и, не вынимая из формы, накройте чистым льняным полотенцем. Оставьте на 40 минут, затем переложите на тарелку и подайте.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если верх сливового пирога «Нью-Йорк» начнет сильно румяниться, накройте его листом пищевой фольги и так выпекайте до полной готовности. Нагрев в этом случае можно убавить градусов на пять.

КСТАТИ

Чтобы сделать текстуру пирога «Нью-Йорк» более интересной, распределите по сливам на поверхности теста немного миндальных лепестков, затем посыпьте смесью сахарной пудры, корицы и ванили и уже затем отправляйте его в духовку. 
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка со сливой
Выпечка со сливой

Сочные плоды слив — отличная начинка для выпечки. Удалите из слив косточки, оставьте целиком или порежьте и можно начинать печь. Кексы, торты, пирожные, крамблы, пироги — в такую выпечку сливы хорошо ...

149 рецептов
Пирог со сливами
Пирог со сливами

Пирог со сливами - обязательная выпечка для середины и конца лета. Слива появляется в середине лета и остается на прилавках почти до конца осени, и все это время просто необходимо печь пироги со ...

113 рецептов
Пироги с ягодами
Пироги с ягодами

Пироги с ягодами — настоящее летнее лакомство, которое готовят с любыми сезонными ягодами. Летом - с клубникой, земляникой, вишней, черникой, голубикой, малиной, ежевикой, крыжовником, сливой, ...

492 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты из сливы
Рецепты из сливы

Рецепты из слив – это не только классические десерты, выпечка и напитки. Рецепты из слив нужно собирать, учитывая, что слива легко переносит термическую обработку и прекрасно сочетается с мясом. Сливу ...

353 рецептов
Десерты со сливой
Десерты со сливой

Самые популярные десерты, которые чаще всего ассоциируется со сливами - сливовое варенье либо сливовый пирог. Между тем, из слив можно приготовить и кое-что более сложное, например, сливовую панакотту ...

50 рецептов
Соус из сливы и ткемали
Соус из сливы и ткемали

Не будет преувеличением утверждение, что соусы из слив и ткемали – самые распространенные и универсальные из всех несладких фруктовых соусов. Их готовят из слив любого сорта, независимо от цвета и ...

30 рецептов
Пироги на маргарине
46 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ