Маринованная хрустящая капуста-отличная закуска на стол. Она хороша и к картошечке и для приготовления щей и борща.
Шаг 1
Капусту вымыть. Свеклу вымыть и очистить. Свеклу нарезать тонкими кружочками. Капусту нарезать крупными кусками. Приготовить маринад: в воду добавить соль, сахар, довести до кипения, добавить уксус, перемешать и снять с огня.
Шаг 2
На дно стерильной банки выложить листики лаврового листа, душистый горошек, очищенный корень хрена, промытые семена укропа, зубчики чеснока, кружочки свеклы. Заполнить банку кусочками капусты.
Шаг 3
Приготовить маринад: в воду добавить соль, сахар, довести до кипения, добавить уксус, перемешать и снять с огня.
Шаг 4
Залить маринадом капусту и закатать Перевернуть и укутать до остывания.
Мы считаем квашеную капусту исконно русским блюдом. Но некоторые историки полагают, что квашеную капусту придумали китайцы. Кроме того, в кухнях многих народов есть блюдо, ...
Маринованная капуста со свеклой – замечательная домашняя история. Конечно, она не так популярна, как огурцы и помидоры, но ее яркие хрустящие листья в кисловатом маринаде тоже не затеряются на столе. ...
Перец, фаршированный капустой — весьма оригинальная закуска на зиму. По крайне мере, встречается она на столах нечасто, но получается настолько вкусной, что мы настоятельно рекомендуем сделать ее по нашему пошаговому рецепту. Перец, фаршированный капустой, имеет яркий пряный вкус и очень аппетитный аромат. Достигается это, во-первых, за счет начинки, в состав которой входит не только капуста, но и морковь с луком и чесноком. Во-вторых, благодаря пикантному маринаду с кориандром и семенами горчицы. Даже если у вас нет большого опыта в домашних заготовках, не переживайте — у вас непременно всё получится.
Гость (гость)
4 ноября 2022 г.Не указано сколько уксуса
Гость (гость)
29 октября 2022 г.Уксуса сколько?
Гость (гость)
3 сентября 2022 г.Не указано кол-во уксуса!
И еще вопрос. Капусту заливать горячим рассолом или его нужно охладить?
Здравствуйте! В ингредиентах не указан уксус, исправьте, пожалуйста. Рецепт понравился, хочу приготовить. И еще, скажите, как такую капусту хранить? И какими крышками вы закрыли банки? Спасибо.