1. Главная
  2. Рецепты
  3. Красная капуста на зиму
Алевтина Семенова
12 сентября 2021 г.

Красная капуста на зиму

Алевтина Семенова
12 сентября 2021 г.
5Комментировать
Красная капуста на зиму
Красная капуста на зиму (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Маринованная хрустящая капуста-отличная закуска на стол. Она хороша и к картошечке и для приготовления щей и борща.

Сложность: легко
Порций: 1
ЗаготовкаСоус/заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
капуста белокочанная 1 шт.
свекла 1 шт.
чеснок,зубчик 5 шт.
лавровый лист 3 шт.
корень хрена-4 см
вода 1,5 л
соль 70 г
сахар 70 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Капусту вымыть. Свеклу вымыть и очистить. Свеклу нарезать тонкими кружочками. Капусту нарезать крупными кусками. Приготовить маринад: в воду добавить соль, сахар, довести до кипения, добавить уксус, перемешать и снять с огня.

Шаг 2

На дно стерильной банки выложить листики лаврового листа, душистый горошек, очищенный корень хрена, промытые семена укропа, зубчики чеснока, кружочки свеклы. Заполнить банку кусочками капусты.

Шаг 3

Приготовить маринад: в воду добавить соль, сахар, довести до кипения, добавить уксус, перемешать и снять с огня.

Шаг 4

Залить маринадом капусту и закатать Перевернуть и укутать до остывания.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Квашеная капуста
Квашеная капуста

Мы считаем квашеную капусту исконно русским блюдом. Но некоторые историки полагают, что квашеную капусту придумали китайцы. Кроме того, в кухнях многих народов есть блюдо, ...

27 рецептов
Маринованная капуста со свеклой
Маринованная капуста со свеклой

Маринованная капуста со свеклой – замечательная домашняя история. Конечно, она не так популярна, как огурцы и помидоры, но ее яркие хрустящие листья в кисловатом маринаде тоже не затеряются на столе. ...

24 ч
Перец, фаршированный капустой
Перец, фаршированный капустой

Перец, фаршированный капустой — весьма оригинальная закуска на зиму. По крайне мере, встречается она на столах нечасто, но получается настолько вкусной, что мы настоятельно рекомендуем сделать ее по нашему пошаговому рецепту. Перец, фаршированный капустой, имеет яркий пряный вкус и очень аппетитный аромат. Достигается это, во-первых, за счет начинки, в состав которой входит не только капуста, но и морковь с луком и чесноком. Во-вторых, благодаря пикантному маринаду с кориандром и семенами горчицы. Даже если у вас нет большого опыта в домашних заготовках, не переживайте — у вас непременно всё получится.

45 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

4 ноября 2022 г.

Не указано сколько уксуса

Гость (гость)

29 октября 2022 г.

Уксуса сколько?

Гость (гость)

3 сентября 2022 г.

Не указано кол-во уксуса!

na_ur
na_ur15 сентября 2021 г.

И еще вопрос. Капусту заливать горячим рассолом или его нужно охладить?

na_ur
na_ur15 сентября 2021 г.

Здравствуйте! В ингредиентах не указан уксус, исправьте, пожалуйста. Рецепт понравился, хочу приготовить. И еще, скажите, как такую капусту хранить? И какими крышками вы закрыли банки? Спасибо.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ