1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рулет с мясом, капустой и фасолью
Галина Компанцева
05 сентября 2021 г.

Рулет с мясом, капустой и фасолью

Галина Компанцева
05 сентября 2021 г.
0Комментировать
Рулет с мясом, капустой и фасолью
Рулет с мясом, капустой и фасолью (Фото: Фото автора рецепта)
Рулет с мясом, капустой и фасолью
Рулет с мясом, капустой и фасолью (Фото: Фото автора рецепта)
Рулет с мясом, капустой и фасолью
Рулет с мясом, капустой и фасолью (Фото: Фото автора рецепта)
Рулет с мясом, капустой и фасолью
Рулет с мясом, капустой и фасолью (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Рулет с мясом, капустой и фасолью - сытное домашнее блюдо, которое можно подать на воскресный обед. Фасоль и капуста - дуэт, укрепляющий иммунитет.

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 45 ч
Доп. время: 2 ч
ДуховкаВыпеканиеЖарениеНемецкая кухняОсновное блюдоВегетарианствоВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
сухари панировочные 4 ст.л.
сыр полутвердый 200 г
Для начинки:
фарш 400 г
капуста белокачанная 0.5 шт.
винный уксус 50 мл
сахар 1 ч.л.
тмин 0.5 ч.л.
перец черный свежемолотый 0.25 ч.л.
соль 1 ч.л.
лук белый 1 шт.
фасоль 100 г
Для теста:
мука 300 г
яйца куриные 1 шт.
растительное масло 1 ст.л.
лимонный сок 1 ч.л.
вода 125 мл
соль 0.5 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Фасоль отварите, откиньте на дуршлаг, а отвар оставьте для бланширования капусты. Для теста просейте муку, сделайте углубление, добавьте все ингредиенты и замесите тесто. Заверните в полиэтилен и отправьте на 1 час в холодильник.

Шаг 2

Кочан капусты разделить на листья и срезать твердые части. В кастрюле разогрейте бульон от фасоли, добавьте винный уксус, сахар, соль, перец и тмин. Капустные листья выложить в бульон и тушить около 5 минут. Затем выложить на блюдо и дать остыть.

Шаг 3

Очищенный лук нарезать кубиками и тушить в разогретом масле до прозрачности. Добавить фарш, посолить, поперчить. Для придания грибного вкуса я добавляю порошок из сухих лесных грибов. Тушить помешивая 5 минут.

Шаг 4

Сыр натереть на крупной терке и смешать с панировочными сухарями.

Шаг 5

Тесто раскатать на посыпанном мукой полотенце и выложить сыр с сухарями.

Шаг 6

Уложить капустные листья (не принципиально целые или кусочками).

Шаг 7

На капусту выложить фарш. Фасоль уложить в середине.

Шаг 8

С помощью ткани завернуть края к центру и защипать.

Шаг 9

Подвернуть полотенце по длинным краям. Взять руками за короткие края, натянуть и перенести на противень.

Шаг 10

Выложить швом вниз. Смазать молоком. Выпекать 40-45 минут при 180С. Примерно через 20 минут смазать рулет сливочным маслом и продолжить выпекать.

Шаг 11

Для пикника я пекла порционные пироги.

Шаг 12

Рулет нарезать на кусочки и подавать с зеленью и острым томатным соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясные рулеты
Мясные рулеты

Мясной рулет – это украшение стола, вершина кулинарного искусства и услада тонкого вкуса гурмана.Рулеты готовят практически из любого мяса — телятины, говядины, свинины, индейки и курицы, крольчатины ...

184 рецептов
Рулеты из фарша. Мясной хлеб
Рулеты из фарша. Мясной хлеб

Если у вас есть мясной фарш, но нет времени жарить котлеты, приготовьте рулет из фарша. Рулеты из фарша очень удобны в приготовлении, позволяют проявить фантазию, и нравятся и взрослым, и детям. Кроме того, рулеты из фарша отлично нарезаются на порционные куски и очень вкусны в холодном виде. Для приготовления рулета фарш раскладывают довольно тонким слоем, распределяют на поверхности какую-либо начинку и сворачивают в рулет. Если же начинку, например, нарезанные овощи, кусочки сыра, зёрна кукурузы и т.д.,

41 рецептов
Рулет с яйцом, мясной рулет с яйцом
Рулет с яйцом, мясной рулет с яйцом

Рулет с яйцом — реверанс в сторону традиционного блюда шотландской кухни. Только у них — яйца по-шотландски, а у нас большой, сытный мясной рулет, скрывающий внутри вареные яйца. В любом ...

20 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ