1. Главная
  2. Рецепты
  3. Осьминожки с овощами и кешью
Елена Некрасова
05 сентября 2021 г.

Осьминожки с овощами и кешью

Елена Некрасова
05 сентября 2021 г.
0Комментировать
Осьминожки с овощами и кешью
Осьминожки с овощами и кешью (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Очень изысканная закуска из бэби-осьминожек и любых овощей. Сюда хорошо идет молодой картофель, у меня низкоуглеводный вариант с кабачком, картофель допишу в ингредиенты, но в моем исполнении его нет. Блюдо готовится считанные минуты при наличии подготовленных заранее ингредиентов.

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Доп. время: 15 мин
В ВокеЖарениеНа сковородеВосточная кухняОбедУжинВторое блюдоЗакускаОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
осьминожки мелкие 300 г
кабачок 150 г
картофель молодой 200 г
черри 6-8 шт.
чеснок 1 шт.
соус соевый 3 ст.л.
лук 0,5 шт.
кешью 1 ст.л.
перец черный
масло сливочное 1 ст.л.
масло оливковое 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Осьминогов положить в кипяток на 1 минуту, воду слить, осьминогов залить ледяной водой, чтобы остановить процесс варки, воду слить, обсушить.

Шаг 2

. Картофель отварить в кожуре, очистить, нарезать толстыми пластинками. Лук нашинковать. Черри разрезать пополам. Чеснок нарезать пластинами. Кешью обжарить на сухой сковороде (это сделать обязательно, иначе в готовом блюде он будет горчить).

Шаг 3

Разогреть оливковое масло, цуккини нарезать, обжарить 2-3 минуты до корочки. Добавить лук, картофель, жарить 2 минуты, добавить черри и жарить 2 минуты.

Шаг 4

Добавить в конце сливочное масло, чеснок, размешать, всыпать готовых осьминожек, посыпать их перцем, влить соус и размешать. Попробовать, выровнять на соленость.

Шаг 5

Осьминогов нельзя передерживать, готовить с овощами 1 минуту.

Шаг 6

Выложить закуску на блюдо, посыпать рублеными орехами и кинзой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Осьминоги: рецепт, как готовить осьминога
Осьминоги: рецепт, как готовить осьминога

Как готовить осьминога? В пищу используют щупальца и часть тела небольших осьминогов — размером не более 60 см и весом около 1,5 кг ...

23 рецептов
Рецепты с морепродуктами

ГРУППА

Рецепты с морепродуктами

Вряд ли мы всерьёз задумываемся, что подразумевается под термином «морепродукты», и какие именно продукты войдут в подборку рецептов с морепродуктами. Так вот, морепродукты – это всё ...

1746 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ